Все дышать боятся, потому что невестка укладывает ребенка спать

— Они решили продать однокомнатную квартиру и взять в ипотеку двушку. Квартиру, конечно, выбрали очень хорошую. Но дом только строится. Еще никаких коммуникаций нет, да и ремонт надо сделать. Они планировали жить на съеме и копить на ремонт, но поняли, что с таким темпом много отложить денег у них не получится. Вот и решили, что к нам на время переедут, — рассказывает 60-летняя Ирина Федоровна.

— И как вы все там помещаетесь? 

— А разве есть другой выход? Дети в одной комнате, мы в другой. Нормально! Тем более, это временная мера. Вскоре внук пойдет в сад, невестка устроится на работу, и дело пойдет быстрее. Хотя, если честно, ситуация накаленная, поэтому я не знаю, чем все закончится…

Невестка, в принципе, у Ирины Федоровны неплохая. Она и по дому помогает, и с ребенком сама возится. Внук — это лучик света в их семьи. Однако есть одна проблема — уложить спать его практически нереально. Он может вообще не спать! Они уже всех врачей оббегали, но никаких отклонений у ребенка нет. Мальчишка абсолютно здоров, просто период такой — надо перерасти. 

Уложить Филиппа спать — миссия икс. Как бы его не укачивали, он отказывается закрывать глаза и погружаться в сон. Если он все-таки уснул, в квартире должна быть абсолютная тишина. Все домочадцы замирают в этот момент и даже бояться громко дышать. Все телефоны отключаются. Окна и двери намертво закрываются, чтобы внезапный звук с улицы не разбудил парня. Свет везде приглушенный — невестка даже в обеденное время шторы закрывает по всей квартире, чтобы полоска света не испортила “ритуал”.

— Мы все сидим и ждем, когда он выспится. В это время даже в туалет сходить нельзя. Если, не дай Бог, послышится какой-то звук, пиши пропало! Ходить нежелательно, ведь от звука шагов он тоже может проснуться, — рассказывает Ирина Федоровна.

Вера не разрешает никому подниматься со стула и издавать хоть какие-то звуки. Видите ли, сон ребенка дороже, а взрослые могут и потерпеть. Нельзя кашлять и шмыгать носом, поэтому болеющие на период сна должны покинуть квартиру.

— Я вас умоляю: тише! — шикает невестка, как только раздается какой-то звук.

Сам Филипп спать не ляжет — они уже проверяли. Если он перевозбудится и выбьется из режима, вообще глаза не сомкнет. У него и так сны короткие. Полчаса спит и просыпается. Даже ночью.

— Подруги меня встретили на улице и начали расспрашивать, что у меня случилось, ведь они дозвониться не могут. Ну а что я могу сделать, если мне приходится всегда телефон выключать? Им даже в дверь ко мне постучать нельзя. Однажды соседка пришла, так Вера выскочила и обматерила ее, потому что та ребенка разбудила. Честно говоря, мне уже стыдно людям в глаза смотреть. Я когда иду в магазин, возвращаться домой боюсь, чтобы не вернуться в тот момент, когда Филипп спит, — вздыхает Ирина Федоровна. 

Не слишком ли невестка разошлась в гостях? Может, пора немного сбавить обороты? Она все-таки не у себя дома. Почему она не приучает ребенка нормально спать? Разве другие люди должны испытывать дискомфорт из-за нее? Или ради родного внука можно и потерпеть? Как думаете? 

Оцените статью
Все дышать боятся, потому что невестка укладывает ребенка спать
— Сестра всегда была любимицей, а я росла сама по себе…