Все пытались навязать мнение, что я — плохая мама

Я стала мамой в 17 лет. Я вообще не представляла себя в этом статусе. Взглянув на ребенка, я даже не знала, что с ним делать. Опытные родственники сразу начали раздавать советы и рассказывать, как обращаться с ребенком. Меня это бесило и выводило из себя. 

Я пыталась спокойно объяснить, что в советах не нуждаюсь. Однако “доброжелатели” все равно продолжали навязывать свое мнение и затыкать мне рот. Мол, я в свои 18 лет еще жизни не видела, поэтому ребенку могу навредить. Мне пришлось принять радикальные меры — я запретила таким людям подходить ко мне и моему сыну.

Как-то раз мы с сыном гуляли на детской площадке около моего дома. Сын очень любил играть там в песочнице и качаться на качелях. Когда он увидел своих друзей, начал играть в догонялки. Но вдруг зацепился за что-то и упал. Я не спешила бежать к нему навстречу — все дети падают. В этом нет ничего страшного. 

Юра привык к такой моей реакции. Он просто поднялся и подошел ко мне, чтобы я ему вытерла руки, а потом пошел дальше играть с детьми. Все мамочки на площадке сразу ополчились против меня и начали называть эгоисткой и мачехой. Мол, я должна была броситься к ребенку и расцеловать его. Может, мне надо было подпрыгнуть и словить его в воздухе? 

— Ты разве не переживаешь за него? А вдруг он руку себе сломал! Складывается впечатление, что тебе совсем плевать на ребенка! — говорили они.

Меня обидели их слова. Я начала размышлять, как я должна была поступить. И все же не нашла другого решения. Тем более, каждый родитель сам решает, как ему воспитывать ребенка. 

Я никогда не сюсюкаюсь со своим сыном, ведь хочу, чтобы он вырос настоящим мужчиной, а не маменькиным сынком. Я тоже была такой в детстве — со мной никто не панькался. Я все делала сама и справлялась без мамы, в отличие от других детей на площадке. 

Сейчас моему сыну 10 лет. Он — моя гордость. Он сильно отличается от сверстников в том плане, ведь может за себя постоять. Он дает сдачу, если его задевают, и всегда отстаивает свое мнение. Он сам убирает в своей комнате и может приготовить ужин, если я задерживаюсь на работе. Я не знаю, как бы я справлялась без такого сына. 

Многие считают, что я таким образом лишаю ребенка детства, но я не соглашусь. Зато я уверена, что он готов к взрослой жизни и никакие трудности его не сломают. Глядя на 15-летних детей, которые после себя не могут вещи сложить, мне становится страшно. 

На данном этапе я жду второго ребенка. Воспитывать его планирую точно так же. А еще я уверена, что мой сын мне будет помогать, так как муж работает много. Мне не нужна даже няня, ведь есть на кого положиться. 

Лично я думаю, что мой метод воспитания более оправданный. Я не хочу, чтобы мои дети выросли бытовыми инвалидами, не способными на самостоятельные действия и решения. Каждый, конечно, вправе сам выбирать, как воспитывать ребенка, поэтому нельзя осуждать. 

Да и самое главное — плохих родителей не бывает. Мы все хорошие мамы и папы. 

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.45 из 5 )
Все пытались навязать мнение, что я — плохая мама
— Я ее сама вылечу! — кричала теща