Все силы и денежные ресурсы уходят на старшего ребенка, а младший остается ни с чем

— У моей знакомой сыновья родились с разницей в год. – говорит Мария. – Кто бы мог подумать, что первый ребенок окажется таким сложным, по ним же ничего не понятно, когда они младенцы.

— Даже никаких предпосылок не было? 

— Ну почему же, были прецеденты. Она ходила к врачам. Ее сильно беспокоило, что ребенок не спит, совершенно не реагирует на погремушки, свет, цвета. Но врачи успокаивали ее, говорили, что от ребенка такого возраста нет смысла что-нибудь требовать. Потом она забеременела во второй раз, они с мужем решили пойти на рождение второго ребенка.

— Ну теперь все ясно.

— После рождения второго ребенка, первому был поставлен диагноз – аутизм. Наташа не стала медлить и начала заниматься его лечением, чтоб не упустить ничего в развитии ребенка. Записала его к логопеду, на развивающие курсы для таких деток, водила на лечебное плавание. Все время, силы и деньги уходили на поддержания старшого ребенка. А младший остался сам с собой. У него проблем никаких не было, рос как обычный малыш, хорошо, спокойно. Вот на него никто внимания и не обращал. Да и денег особо на младшего не хватало. Куда уж после всех занятий еще на кого-то распыляться.

У Наташи сыновья уже достаточно взрослые. Младший уже школу окончил, а старший был все время на домашнем обучении.

— Мы с Наташей познакомились из-за его старшего сына, он в первом классе учился с моей дочкой.

У Маши прекрасная дочка, умная не по годам. Такая прилежная ученица была. И таким детям обычно сложно учится с детьми, которые в прямом смысле оторваны от реальности. Наташа разузнала, что дочь Маши всегда в курсе заданных заданий, и стала им постоянно звонить. Ведь ее сын не мог самостоятельно учится.

Спустя год и младший сын пошел в школу. Но он был предоставлен сам себе, уже не увидишь Наташу, которая бегает по учителям и собирает домашнее задание. Сын ходил в школу сам, и уроки делать на продленке. Все для того, чтоб облегчить жизнь маме.

— Ваня стал ходить обучаться шахматному искусству. Все твердили, что у ребенка талант к игре. Побеждал на всех соревнованиях по шахматам, но мама его особо не интересовалась пристрастием Вани, и игнорировала все его успехи. Позже за кружок нужно было платить. Но Наташа не стала. Сказала, что слишком дорого и деньги нужны на развитие старшего сына.

Потом старший ребенок стал учиться на дому, и Наташа не ходила в школу, даже на собрания к Ване. Может сил не хватало, может интереса особого жизнь младшего ребенка не вызывала. Поэтому виделись мы с ней только на улице, и то, если случайно встретимся.

— Как-то встретились мы с Наташей и стали обсуждать подготовку к экзаменам. Она сказала, что Ваня к репетиторам не ходит, а сам, по всей видимости не вытянет экзамены. Я сказала, чтоб она не расстраивалась и в случае чего есть и контрактные места.

— Куда платное обучение? – возмутилась Наташа. – Я своего старшего в колледже учу и деньги за учебу туда все уходят. Ваня или на бюджет, или работать пойдет, другого варианта нет.

— Так получается старший хоть немного понимает что-то, получилось у Наташи его на ноги поставить.

— Та ты хоть представляешь как учится ребенок с таким диагнозом. Он рассеянный и совсем не хочет прикладывать усилий. Да и кому такой сотрудник нужен в бухгалтерии, от него только проблемы будут.

— Значит родителям придется всю жизнь его обеспечивать.

Не знаю, может и не придется. Наташа купила ему квартиру, чтоб он самостоятельную жизнь вел. Все надеется, что из него выйдет хорошо социализированный мужчина. Но я думаю, что это не совсем честно по отношению к Ване. У него хоть и нет проблем, но он точно заслуживает хорошего отношения к себе.

Оцените статью
Все силы и денежные ресурсы уходят на старшего ребенка, а младший остается ни с чем
Ухажер, обидевшись, решил посчитать затраты и потребовал вернуть 20 000 руб.