— Все женщины сидят дома с детьми. Ты же не одна такая!

— Муж с утра до вечера на работе, поэтому я сутками одна с ребенком. Даже на выходные я не могу рассчитывать на его помощь, ведь у него постоянно какие-то дела. То машину надо отвезти в ремонт, то родителей на дачу подкинуть Все же его постоянно дергают, а он никому не отказывает и всем помогает. А я с таким мужем чувствую себя матерью-одиночкой, — вздыхает 27-летняя Лада.

Пока муж Лады помогает всем родственникам и друзьям, сама женщина даже в душ нормально сходить не может, ведь ребенка оставить не на кого. Она все тащит на себе, будто у нее и нет мужа.

— В прошлую субботу он весь день провозился с чужой коляской — надо было тормоз отремонтировать. Сначала поехал за золовкой, потом с ней на дачу за коляской, затем обратно в город. Машина застряла в грязи, ведь дороги нормальной не было.

Позвонил мне в 6 вечера и сказал, что почти свободный, только на мойку надо заскочить. Честно говоря, в тот момент мне хотелось рвать и метать. Я на выходные столько планов построила. Прямо села и расплакалась. Когда начала высказывать претензии мужу, он мне сказал: “Ты же не одна такая. Все женщины с детьми сидят!”, — разводит руками Лада.

Лада в браке всего два года. До свадьбы у них с Леонидом были просто потрясающие отношения. Они часто проводили время вместе, поэтому подобных проблем не возникало. Даже если Леня ехал помогать другу на другой конец города, он всегда брал с собой любимую. Ну или Лада в это время с подругами встречалась, так как руки у нее были развязаны.

Лада была уверена, что свадьба и рождение ребенка их только сблизит, но все получилось с точностью наоборот. Хотя ребенка оба хотели и планировали. Если первые дни после выписки Леонид еще хоть как-то помогал, то потом вообще отстранился от родительских обязанностей.

Он целыми днями где-то пропадает и спасает мир. Лада постоянно одна. И чем она отличается от матери-одиночки? Ничем!

— Так уж случилось, что муж просто к этому не приучен. Свекровь ведь растила его одна, без мужа. У Леонида не было примера нормальной, полноценной семьи, вот и привык он, что все делала мама. Он вообще не понимает, почему я предъявляю ему претензии. Он же не гуляет с друзьями и не развлекается, он же делом занят! — негодует Лада.

Женщина считает, что у них нет семьи. Получается, что каждый живет своей жизнью. Лада будто нянька и домохозяйка, услугами которой пользуется Леонид. Их просто больше ничего не связывает, ведь даже субботу и воскресенье они проводят порознь. В приоритете у мужчины потребности родственников и друзей, а не своей семьи. И в этом главная проблема!

— А толку сохранять семью, если ее нет? Мама меня не понимает. Видите ли, все так живут. Она считает, что Леонид — нормальный мужик, а я с жиру бешусь. Но я так жить не хочу, — чуть не плачет женщина.

Лада действительно перебарщивает или она права? Так нормальная у них семья или нет? Что вы скажете на этот счет?

Оцените статью
— Все женщины сидят дома с детьми. Ты же не одна такая!
Как женщины превращаются в теток