Вспомнила о дочери-сиротке через 8 лет

Марина делала уборку в комнате дочери. Вдруг она обратила внимание, что в коробке лежат куклы, которые она не покупала. Она была уверена, что Катя взяла их поиграть у своей лучшей подружки, с которой они часто обменивались игрушками.

Когда Катя вернулась после школы, Марина ее спросила:

— Дочка, а что это за куклы у тебя в коробке? Ириша дала поиграть? 

— Нет, — ответила девочка и спрятала глаза.

— А чьи же они? 

— Мама, у меня нет времени, домашки много.

Марина почувствовала, как сжалось сердце от тревоги. На следующий день женщина заметила, что в гардеробе дочери и новые вещи появились.

— Это платье где взяла? — спросила Марина Катю.

— Знакомая одолжила.

Марина решила проследить за дочкой, ведь очень переживала, не ворует ли она. Да и непонятно, кто ей это все дает. По вещам было понятно, что они не дешевые, что заставляло нервничать еще больше.

К концу урока оставалось еще 10 минут. Марина грелась в магазине и через окно увидела, как к дочери подошла незнакомая женщина. Когда незнакомка обернулась, она ее узнала — это была биологическая мать Катерины.

Марина удочерила девочку, когда ей было два года. С тех пор прошло 8 лет — все это время родная мама не давала о себе знать, а тут вдруг объявилась.

— Кто вам разрешил подходить к моей дочери? — бросилась Марина.

— Это и моя дочь, если ты забыла, — нагло ответила Нина.

— Вы же от нее отказались. Что вам надо от нас?

— С дочкой хочу общаться. Не мешай мне исправлять свои ошибки! Уйди!

— Катя, пойдем домой, дочка! — Марина взяла за руку дочь.

— Ты мне никто. Нина — моя мама! — закричала Катя.

Марина застыла на месте. Она отпустила руку — Нина с Катей ушли. Вечером дочка домой не пришла. Марина постоянно ей названивала, но телефон предательски молчал. Катерина объявилась лишь на следующий день.

— Как хорошо, что ты вернулась! — вскрикнула Марина.

— Я пришла, чтобы вещи забрать, — грубо ответила 10-летняя Катя.

— Хорошо, это твой выбор. 

Месяц дочка не давала о себе знать. Марина иногда подходила к школе и смотрела издалека, все ли у нее хорошо. Близко к себе Катя “чужого человека” не подпускала. Но однажды дочка вернулась домой и в слезах бросилась к приемной матери.

— Мамочки, извини меня! 

— Успокойся! Все хорошо! Я не сержусь на тебя!

Когда Катя успокоилась, она обо всем рассказала Марине. Нина, конечно, на первых порах старалась казаться идеальной мамой. Она разрешала прогуливать уроки, есть вредную еду и покупала все, что девочка хотела. Но потом начала ее бить и унижать. А сегодня побила так, что Катя не смогла подняться с кровати.

— Она кричала, что не надо было меня забирать. Называла детдомовкой и обзывала, — плакала Катя.

— Забудь об этом. Я тебя очень люблю! — сказала Марина.

В тот же день Марина выбросила все вещи, которые были куплены Ниной. Катя этому не перечила — она даже помогала приемной матери. С тех пор родная мать даже не давала о себе знать.

Оцените статью
Вспомнила о дочери-сиротке через 8 лет
Самые частые ошибки во время приема душа