— Вставай! Я кофе хочу! — сказал мне брат мужа

Когда к нам в гости приехал деверь, я только-только родила дочку. Он навешал лапши моему мужу, сказал, что дико соскучился, поэтому засел у нас на целых две недели. Хотя это должны были быть семейные выходные. Заметно затянулись…

— Вставай! Я кофе хочу! И голодный! — я проснулась от того, что кто-то пнул меня в плечо.

— На кухне есть все продукты. Приготовь себе что-то! 

— Я не умею. Мама говорила, что ты должна за мной ухаживать. Я же гость! 

— Ты не можешь насыпать кашу и разогреть в микроволновке? А для кофе предусмотрена кофе-машина! — я очень злилась, ведь целую ночь дочка не давала спать, поэтому я планировать отоспаться с ней утром.

Прошло 15 минут.

— Ну вставай! Я не могу включить эту машину! 

— Тебе 20 лет! Ты из пещеры вылез? Загугли, раз смекалки не хватает.

— Но мама говорила…

— Что твоя мама говорила, меня абсолютно не интересует. Отстань от меня! — я была уже на грани.

Как только я задремала, брат мужа опять ввалился в нашу комнату.

— Дай мне свою зарядку, у меня телефон разрядился, — на этот раз он уже разбудил дочку. Я поняла, что поспать мне уже не удастся, и с криками накинулась на него. Буквально через несколько минут раздался звонок от свекрови. 

— Кто тебя учил так с гостем себя вести? Ты не можешь его накормить? Да какая с тебя хозяйка?

— Ирина Сергеевна, ваш сын и так у нас уже загостился. К тому же, ему уже 20 лет, и руки у него растут из правильного места. У меня на руках новорожденный ребенок, и мне есть о ком заботиться. Если вас что-то не устраивает, приезжайте и забирайте своего сыночка. До свидания!

Я вышла на кухню, чтобы что-то перекусить и сделать этому безрукому кофе. Когда я туда попала, у меня чуть сердце не остановилось — деверь за несколько часов устроил на кухне настоящую помойку. На меня он внимание не обращал, ведь активно беседовал с кем-то по телефону.

— Не переживай, переночуешь у меня. Мои не будут против, только личинка по ночам орет. 

— Привет! — крикнула я, чтобы брат мужа понял, что я нахожусь с рядом, поэтому лучше подбирать выражения. 

— Во-первых, моя дочь — не “личинка”. Во-вторых, собрал вещи и исчез, — добавила я.

— Ну чего ты? Это же шутка такая! 

— Ты плохо понимаешь человеческий язык? 

Вечером пришлось выслушивать претензии от мужа и объяснять ему, почему я выгнала деверя на улицу. Он заявил, что к нам на разборки мчит теща, поэтому намечается веселый вечерочек.

Я высказалась мужу и заявила, что видеть его родственников в своей квартире не имею никакого желания. Мне есть с кем нянчиться, поэтому обхаживать деверя я не собираюсь, как и угождать Ирине Сергеевне. 

Когда в дом ворвалась теща, она начала орать, как ненормальная. Она облила меня грязью с ног до головы, схватила вещи своего младшего сыночка и ушла. Мне вот интересно, на что она надеялась? Она думала, что я бегать возле деверя буду после родов? Еще чего! 

Оцените статью
— Вставай! Я кофе хочу! — сказал мне брат мужа
Вкуснейшая заливная пицца — все будут сыты