— Встретимся, мама, через 30 лет!

Мальчик сидел в углу на вокзале и дрожал от холода. Никто на него не обращал внимание. Но вдруг один из прохожих остановился и начал спрашивать, что случилось. Игорь глотал слезы и жадно давился бубликами, которые доставал из кармана. 

Митя понимал, что мальчишка потерялся. Когда его спросили про родителей, он еще сильнее расплакался. В общем, так мальчишка оказался в детском доме.

Мужчина не смог просто выбросить его из головы, поэтому часто навещал нового знакомого. С ним приходила жена. У них сердце разрывалось, когда они видели Игоря. Они не понимали, как можно бросить своего ребенка. Позже стало известно, что его попросту вывезли на вокзал — никто ребенка не искал. Вскоре молодые супруги все взвесили и решили усыновить мальчика.

Так у Игоря появилась настоящая семья. Его полюбили всей душой, ведь у Мити и его супруги детей не было. Через несколько лет родился малыш, будто в знак благодарности за спасенного детдомовца.

Самое интересное, что спустя годы Игорь оказался тем сыном, на которого можно положиться. Родной сын отвернулся от родителей, а потом за решетку попал. А приемный уважительно относился к ним и всячески помогал. 

Однажды к ним домой пришла какая-то бомжиха.

— Сын, здравствуй! Я так соскучилась! — сказала она Игорю. 

— Уходи! 

— Ну как ты можешь прогнать меня? Я же мать твоя!

— А, точно! Вот держи бублики, встретимся через 30 лет, — ответил Игорь и захлопнул дверь.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.36 из 5 )
— Встретимся, мама, через 30 лет!
“Я снова хочу к маме” Как при живых родителях дети оказываются сиротами