Всю мою красоту я передала своей старшей дочери, а на младшую даже глянуть страшно

В моей семье всего три человека: я, старшая сестра и мама. И основное внимание всегда уделялось старшей сестре Еве. Она старше меня на три года, но несмотря на это любили всегда лишь ее.

Евочка у нас просто замечательная девочка, — всегда повторяла мать, — так уж сложилось, что я всю свою привлекательность передала по наследству ей, а младшей ничего не досталось. Вот только гляньте на нее — гадкий утенок просто какой-то!

Понятное дело, что я была далека от идеала. Нелюдимая и замкнутая. Очки, из-за которых мои глаза были еще меньше, наиболее дешевая из всех оправ, которая уродует лицо. Сестра с мамой все время насмехались надо мной. И это не добавляло мне уверенности.

Я хотела спрятаться. Старалась быть незаметной. Как только сестра окончила школу, то сразу же решила выскочить замуж.

Это хорошо, — соглашалась с ней мать, — зачем такой красавице дальше учиться. Пусть вон Зина продолжает учебу. Из нее все равно толку не будет.

Мужа сестра выбрала состоятельного, родители со статусом. Хотя ему было всего двадцать лет, но ему же подарили собственное жилье и дорогую иномарку.

Свадьба была пышной. Под стать их статусу. Ведь сестра уже была беременной, поэтому играли ее в спешке. Только мать не собиралась этого стесняться — она даже повторяла:

Ну а как иначе еще мужа заполучить? Я тоже по залету замуж выходила. Иначе он бы на мне никогда не женился.

Вот и где теперь мой папаша? Сбежал от нас после того, как я появилась на свет. Мне почему-то казалось, что у сестрицы будет такая же судьба! Только меня бы все равно никто не послушал.

Я не могла поверить, что Ева и ее недомуж смогут создать нормальную ячейку общества.

Прошло какое-то время. Я выпустилась из школы с отличными оценками. Решила поступать в хороший институт и переехать в столицу — хотела оказаться как можно дальше от матери с сестрой. Надоело их пренебрежение и насмешки.

На выпускном я была в обычной одежде — на меня тратиться не пожелали.

Для чего ей платье покупать? — советовала Ева маме, — оно ее все равно не спасет. Лучше эти деньги нам отдай, а сама останься с внучкой. Мы хотим с Вадиком полететь на юг.

На том и порешили.

Пару лет к ряду я пыталась устроиться на работу, время от времени подрабатывала няней, платили мне каждый час. На эти деньги я и поехала в Москву.

Мама не была в восторге от моей затеи. Она хотела, чтобы я осталась и присматривала за племянницей. Так что она денег мне давать не собиралась.

Честно говоря, я и не рассчитывала на нее. Смогла самостоятельно поступить в институт, закончить его и пойти на хорошую работу. Накопила денег, заплатила за операцию на глазах и избавилась от очков. С помощью брекетов выровняла зубы.

И выяснилось, что мужчина очень даже обращают на меня внимание! Москва могла дать мне массу возможностей, так что не следовало их упускать. Я подстриглась и перекрасилась, меня повысили и я стала собирать деньги на жилье.

Домой мне ехать не хотелось? Для чего? Как и следовало ожидать, сестра разошлась с Вадиком, оставила дочь на мать и пыталась построить личную жизнь. Мама мне все время звонила и жаловалась.

Деньги так нужны! Муж Евы не заботится о дочке. Она сама-то в декрете, деньгами не разживешься. А как мне одной тянуть ребенка?

Такие намеки мне делала мать, чтобы я помогала ей. Ведь она думала, что я могу себе это позволить. Хотя и живу на съемной квартире.

А как же перспективные мужья Евы? Их родители?

Муж не оформлен официально, а его родители предложили забрать внучку себе, но денег давать не станут. Только это ж позора не оберешься!

И ей не стыдно при этом просить деньги у дочки, которая всегда была ей нелюбимой. Как же так?

Иногда я посылала маме какие-то деньги. Но ей все время было мало.

Спустя пару лет она позвонила со словами:

Итак, — стала она командовать, — Ева разошлась с бывшим мужчиной и полетела с новым ухажером в Крым. Он сам оттуда. На мне двое детей. Я одна не справляюсь и денег мне не хватает. Так что давай-ка ты оставляй свою работу, столицу, приезжай и сиди с ними. Это же твои племянники.

Я положила трубку и больше с ней не разговаривала. Это с чего же она взяла, что такой должна быть моя судьба? Я сама ее буду строить. И не намерена воспитывать отпрысков моей гулящей сестренки.

А мать моя в итоге осталась при своих интересах. Она этого заслужила. Не нужно было делать такой разницы между дочерьми и больше заниматься воспитанием старшей.

Оцените статью
Всю мою красоту я передала своей старшей дочери, а на младшую даже глянуть страшно
Если ваша мечта не сбылась, значит, вы за нее еще не заплатили