— Вы на море собрались? Так возьмите моего сына!

Яна и Сергей были посланы друг другу судьбой, и их первая встреча — прямое тому подтверждение. Они пересеклись в маршрутке и поняли, что это любовь. Женщина была в курсе, что ее избранник был уже в браке. Он сразу Яну предупредил, что забывать о дочери не собирается.

Сама Яна еще даже не представляла, что такое супружеская жизнь. Она думала, что все строится на любви, а наличие ребенка ее никак не смущало. Она считала, что это свидетельствует о том, что Сергей хороший отец.

Спустя полгода они решили съехаться. Отношения между ними складывались отлично. Сергей ухаживал за Яной, не обременял ее домашней работой и мог сам приготовить ужин, чтобы порадовать жену. После работы они вместе гуляли и наслаждались совместным досугом. 

Два раза в месяц Сергей встречался со своей дочкой. Яну это не напрягало. Правда, львиная доля зарплаты уходила на ребенка. Кроме алиментов, любящий папаша покрывал и другие расходы. Подруга Таня твердила, что Яне пора прикрывать лавочку, однако та не собиралась возмущаться и конфликтовать с любимым. Да и она понимала, что дело в зависти. Татьяна часто приходила к ним в гости и любила обсуждать личную жизнь Яны.

Однажды Таня напросилась в гости уже достаточно поздно. Она по телефону заявила, что срочно хочет поговорить с Яной и ее мужем. Гостья пришла не одна, а со своим сыном. Отужинав, она заявила:

— Вы станете крестными для моего Максима?

Яне не очень нравилась эта идея, однако она боялась обидеть подругу.

— Тань, ты понимаешь, я боюсь брать на себя такую ответственность. Тем более, у нас с Сергеем отпуск намечается. Мы на море собираемся. Да и я не знаю твоего сына, а мой муж его никогда даже не видел.

— Круто, что вы на море собрались… Но я знаю, что можно сделать! Возьмите Максимку с собой, там и познакомитесь!

— Тань, ты в своем уме? Ты хочешь, чтобы мы с твоим ребенком полетели в чужую страну? А вдруг с ним что-то случится, кто отвечать будет? Ему ведь всего 4 года! Ты мать или кто?

— Ну Сергей же оплачивает расходы чужого ребенка, почему бы…

Тут Сергей не выдержал и вмешался:

— Это мой ребенок, а не чужой! Что я оплачиваю и кому, тебя касаться не должно. Твой сын — нам чужой, поэтому свозить его на море за наш счет не получится. Покинь мою квартиру, чтобы я не применял силу. И номер моей жены удали. От таких подруг одно только горе!

— Ой, Янка, беги от него. Потом плакаться будешь. Кроме своей дочери, он никого любить не будет, — сказала Таня и ушла.

Муж обнял Яну и прошептал:

— Любимая, пошли чай пить. Не бери близко к сердцу, она же все из зависти говорит. Такие люди никогда не станут добрыми друзьями, а вот дружить с завистниками — плохая идея.

— Я знаю, любимый! Спасибо, что прогнал ее. Она уже мне надоела со своей злобой и желчью. Она, конечно, не от хорошей жизни озлобилась, но это уже не мои проблемы. 

— Предлагаю сходить в кино для поднятия настроения!

— Пошли!

Оцените статью