— Вы не переживайте только, ваш телефон в хороших руках. Мы нашли его на улице

Вернулось мое чадо с прогулки с добычей, а именно – принес телефон известной марки. Правда модель уже устаревшая, но вполне себе стильная и рабочая. Стал хвалиться передо мной, в руках вертеть. Радости с сыном не разделила, в ход от меня пошли вопросы: где взял, с кем нашел, кто рядом был и видел. Знаю по себе, что в наше время и в нашей местности все модные прибамбасы куплены в кредит, поэтому меня начало одолевать чувство стыда. Ну а что? Вдруг человек на последние деньги купил средство связи, потерял, а мой одиннадцатилетний сын сейчас его спокойно «взламывает».

К счастью сына воспитала, вроде бы, правильно, поэтому решили вернуть вещь хозяину. Начали просматривать телефонную книгу, смс-ки, фотографии. К нашему удивлению все фото были сделаны несколько лет назад, последнее от 2017 года. Так — то 2021 на дворе, если что. Сообщение тоже давние. Обновления приложений просмотреть не смогли, так как пароль на всех. Судя по всему, мы с сыном сделали вывод, что телефоном не пользовались много лет. Тогда, кто его заряжал? И чехол не грязный был. Ладно, «взламывали — терзали» бедный Айфон и нашли номер  «батяня». Звоним.

«Алё» — говорю.

«Добрый день» – в ответ.

Дальше я узнала такое, хоть сценарий пиши для детектива.

— Вы не переживайте только, ваш телефон в хороших руках. Мы нашли его на улице в целости. В телефонной книге вы записаны, как родственник. Или вы знаете, кому принадлежит этот телефон?

— А я и не волнуюсь больше ни за телефон, ни за его хозяина. Он погиб около трех лет назад.

— Три года…так там зарядки почти половина. И вообще он выглядит так, будто им пользуются активно. А у вас кто «высветился» при звонке?

— Это мой сын. А вы откуда сами звоните?

— Десногорск. Не хотите забрать телефон? Ну мало ли? Там фотографии есть.  Все же память.

— Далеко. Нет. Я не поеду. Оставьте его себе, мне без надобности. Вообще удивляет, что в наше время есть такие люди, которые сами хотят вернуть потерю. И кстати, сын бывал в вашей местности два года назад, тогда и потерял, наверное. На днях годовщина будет, как его не стало.

Разговор закончился легко с дружественными пожеланиями на будущее, вот только у меня осадок какой-то остался. Разбередила душу старику. И надо было моему сыну этот «яблочный» аппарат домой принесть? И меня тоже черт дернул выискивать по родителям, только напомнила лишний раз про горе. Убрала телефон с глаз долой, чтоб глаза не мозолил и напоминал всякий раз о дурной истории. Воистину! не радуйтесь тому, что нашли.

Оцените статью
— Вы не переживайте только, ваш телефон в хороших руках. Мы нашли его на улице
Для чего тебе 6-й ребенок? С ума сошла? — Так мне просто неохота на работу выходить