— Вы не станете бабушкой. Слышите? А чего вы от меня убегаете? От правды не убежишь!

Галина Степановна не ожидала такого негатива от молодой девушки, которую она даже не знала. Она стояла на последний ступеньке в автобусе, а уши вяли от необоснованных обвинений. И ответить нечего — просто ад какой-то.

Все началось с того, что ее сын решил забросить карьеру учителя и поехать на заработки в другую страну. Не было у него наклона к коммерции, а на зарплату учителя выживать было сложно. Галина Степановна, которая работала библиотекарем в той же школе, пыталась отговорить сына. Ведь там, за границей, жизнь тоже медом не мазана.

Андрей не спешил семью заводить, хотя было ему далеко за 30. И девки непутевые попадались. У ровесников уже дети в школу собирались, а он все в холостяках ходил.

Галина Степановна сидела на работе и думала:

— Не отпущу! Если уедет в свою Германию, вообще внуков не увижу. Женится на какой-то кикиморе, а о родной матери даже не вспомнит.

После работы она шла домой и репетировала разговор с сыном. Когда он только успел повзрослеть? Раньше была единственная проблема — это разбитая коленка. А теперь… Девушки за ним табуном ходили, да никого он в жены брать не хотел. Будто сглазил кто-то, порчу навел. Скорее всего, зависть человеческая так сказывалась. 

Когда Галина Степановна зашла в автобус, она бросила взгляд на пассажирку, которая сидела прямо перед ней.

Девушка возмущалась, хотя особых причин не было. Галина Степановна не принимала слова близко к сердцу, а думала о своем:

— Блондинка. Голубые глаза. Фигура эффектная. Одета хоть и скромно, но часы на руке дорогие. Речь красивая, значит, учится в вузе. А еще справедливая, раз такой концерт закатила. 

Смотрела она на эту девушку и понимала, что эта барышня отлично бы подошла в качестве невестки.

— Вы не станете бабушкой. Слышите? А чего вы от меня убегаете? От правды не убежишь!

В тот момент она почувствовала не боль, а невыразимое счастье. Будто знак свыше. Именно она и подарила Галине Степановне внуков и отговорила Андрея покидать родные края.

Оцените статью
— Вы не станете бабушкой. Слышите? А чего вы от меня убегаете? От правды не убежишь!
Как Раневская к психологу ходила