“Вы же живете в достатке, поэтому и нам можете помочь деньгами” — продолжала настаивать теща

Не хочется хвастаться, но моя жизнь действительно сложилась очень удачно. Имею хорошую высокооплачиваемую работу, дом просторный, автомобиль импортный. Также у меня замечательная жена и отличные детишки. Меня абсолютно все устраивает. Но всего этого я сумел добиться только своим трудом, благодаря упорству и силе воли. Как раз этому меня и учили мои родители. 

Насколько вы уже поняли, я произошел из вполне стандартной семьи и мои родители работали, словно проклятые. Они сутками пропадали на заводе. Как раз поэтому я пообещал себе еще в детстве, что просто обязан выкарабкаться и стать добытчиком.

Спустя много лет упорного труда и непрерывной работы у меня появилось все, о чем я мог только мечтать. Моя семья ни в чем не нуждается. Дети не знают отказа, а жена может себе позволить заниматься домом и не работать. Однако существуют люди, которые любят поплакаться, как все плохо. Именно они оказались моими тестем и тещей. Дошло до того, что теща стала давить на нас, а жена уже стала переходить на крик, пытаясь уговорить ее, чтобы она отстала от нас.

Дело в том, что когда я встретил свою жену, а это было уже десять лет назад, то мои будущие родственники зачастую проводили время в пьянках и гулянках, а работой себя не очень утруждали. Сначала они вполне безбедно жили на неплохую пенсию бабушки — матери тещи. 

Только настал тот момент, когда она отошла в мир иной и тогда им пришлось выйти на работу, с которой их благополучно выгоняли после очередной попойки. Но они же видели, в каком достатке мы живем. Поэтому не перестают настаивать на том, что мы просто обязаны им помогать, так как они старые больные люди и на работу ходить не в состоянии. Но все окружающие в курсе их настоящей болезни — тунеядстве.

Даже когда они сидят за одним столом с моими родителями, то вовсе не стесняются и прямо намекают о наших материальных благах. Пропили все принципы морали! Совсем ничего не соображают!

Хорошо еще что жена трезво смотрит на вещи и не одобряет их, потому что пока росла и взрослела, видела, как они пили с утра и до вечера. Замечала их нежелание зарабатывать и присутствовала в их неблагополучной компании, где преобладали пьяницы и бездельники. Она очень хотела вырваться оттуда и убежать, куда глаза глядят. Когда она встретила меня, то сразу же стала настаивать на совместном проживании. Поначалу мне было непонятно ее желание, но вскоре все встало на свои места, когда я познакомился со своими будущими родственниками. В итоге мы съехались спустя три месяца со дня знакомства. И уже через год поженились. Мое терпение лопнуло, когда мы в последний раз ходили к ним в гости.

Перед поездкой мы скупились в магазине, набрали с собой продуктов, чтобы угостить их и посидеть вместе, пришли, а у них уже с утра глаза залитые. Буквально не стоят на ногах. И затянули свою старую песню: нужно им помогать, они старые больные люди, да к тому же еще и бедные, скоро уже помирать, а хорошей жизни так и не увидели. Мы просто поставили на пол все продукты и уехали к себе домой. Думаю, больше ездить к ним и приглашать их к себе не будем. Вот так вот!

Оцените статью
“Вы же живете в достатке, поэтому и нам можете помочь деньгами” — продолжала настаивать теща
— Не мой ребенок, значит, он мне не нужен!