Выгнала детей с внуками на улицу, чтобы прибавку к пенсии получить

— Как с ними поговорить на эту тему, я не знаю. Мне нужна квартира и все. Я пыталась им намекнуть, что надо съезжать, а они делают вид, что ничего не понимают, — вздыхает Анна Дмитриевна.

У женщины есть небольшая двушка, которую Анна Дмитриевна получила в наследство. Она ее сдавала в аренду до тех пор, пока сын не женился и не попросился туда пожить на время. 

— Я не смогла им отказать. Не хватило смелости. Я думала, что это временная мера, пока на ипотеку не накопят, но они что-то не торопятся. Видимо, нет у них до сих пор никаких накоплений. А я как жить на пенсии буду? Пока работаю, справляюсь, а на 15 000 я точно не проживу! — объясняет Анна Дмитриевна.

Молодые перед свадьбой божились, что за несколько лет уладят квартирный вопрос и съедут. На тот момент они оба занимали престижные должности и хорошо зарабатывали. А сейчас о прежних перспективах можно только мечтать…

Сын в браке уже 10 лет, а воз и ныне там. Никаких накоплений у молодой семьи нет. Зато двое детей у них появилось. Невестка сидит в затяжном декрете, а глава семейства все тянет на себе. Его лишили премий, сократили зарплату, ведь компания на грани банкротства. Если мама их выселит, что они делать будут? 

По правде говоря, Анна Дмитриевна живет лучше своего сына. Она немного помогает молодой семье и внучкам многое покупает. Но совсем скоро ей уходить на пенсию, а там без дополнительного дохода никак.

— Я считаю, что я заслужила хоть какой-то отдых. Хочу для себя пожить, я ведь все-таки не вечная. Надо здоровьем заняться, на спорт записаться. Еще и родственники меня в Сочи приглашают. Я решила, что поработаю еще несколько месяцев и после Нового года уйду на пенсию. Но что делать с детьми? Видимо, скандала избежать не получится, — чуть не плачет Анна Дмитриевна.

— А ты намекала сыну о своих планах? 

— Да. Сказала, что в январе уже на пенсию выхожу…

— А он что? 

— Начал мне рассказывать, что я еще достаточно молодая и здоровая, поэтому нет смысла спешить. Он говорит, что работодатель не имеет права меня уволить из-за возраста. Но я же сама хочу уже на отдых! Седьмой десяток все-таки, а сын говорит, работай.

— Но, Ань, куда он с женой и двумя детьми пойдет? В таком положении им съем точно не по карману. 

— Ой, Зина, так они никогда двигаться не будут. Именно поэтому хочу им пинок под зад дать, чтобы проснулись. Где они деньги девали, пока без детей жили? Профукали все! Но меня плохой выставят, вот увидишь! 

— Может, не стоит выселять? Это же твоя кровь и плоть! Ради прибавки к пенсии ты пойдешь на такой шаг? 

— А жить мне как? 

— А как пенсионеры все живут? Конечно, шиковать не получится, придется экономить, но все-таки… Пожалей детей и внуков! 

— Ага, конечно. А меня кто пожалеет? 

— Так пусть сын тебе платит за аренду! И им переезжать не придется, и тебе хорошо.

— Кстати, я думала об этом, но понимаю, что ничего хорошего из этого не получится. Все равно будут обижаться и рассказывать, что я шикую за их счет. Тем более, “завтраками” меня кормить будут, оплату задерживать, а я же должна на что-то рассчитывать. Я лучше чужих людей туда заселю.

Как вы думаете: правильное ли решение приняла женщина? Разве без этой прибавки к пенсии она не проживет? Дети уже взрослые, пусть сами решают свои проблемы. Мама и так позволила им жить на своей территории столько лет, пора и честь знать. Вы согласны? На чьей вы стороне? 

Оцените статью
Выгнала детей с внуками на улицу, чтобы прибавку к пенсии получить
— Да не нужно мне никуда поступать! Не буду я учиться в институте! Я ведь уже решил, что буду блогером! — сказал мне мой сын