Выгнала невестку из дома, даже ее беременность меня не остановила

— Неужели ты на такое пошла, Маша? – расстроенно спрашивает мать, – Он же твой сын, у него уже есть ребёнок, давай не будем брать в расчет Юлю. И как жк им теперь жить?

— Пришлось пойти на такие меры, – отвечаю ей я, – Юля не сирота, пусть идет к своим родителям. А мой сын разберется с этой ситуацией сам.

Мы с мамой теперь в ссоре. Она осуждает мой поступок, говорит, что детей своих оберегать нужно и внуков тоже.

Никогда не было легко и просто. Я воспитывала своего сына в девяностые годы, отец его погиб, а мать жила далеко от нас, поэтому помощи не было никакой. 

Не могу понять, что такого плохого я сделала? Да, я выгнала их из дома, все усложняет то, что невестка сейчас сидит с внучкой в декрете.

— С твоей мамой я жить не собираюсь, – сказала жена сына сразу как они поженились, – хочу собственное жилье.

Мне легче без них. Юлины родители не задействованы в этой истории, почему-то она и к ним не захотела идти жить. Так квартира полна людей, брат и сестра со своими семьями. Жилплощадь большая, но на всех личного пространства не хватает.

Они жили в съемной квартире, невестка не горела желанием общаться со мной, даже на выписку из роддома меня не пригласили. Юля аргументировала это тем, что новорожденных детей показывать до крестин нельзя.

К внучке меня пустили, когда ей исполнилось четыре месяца. В жизнь их я не влезала, меня там не ждали.

Потом у них начались проблемы с деньгами и сын попросился ко мне пожить, но конечно не сам, со своей новоиспеченной семьей.

Я человек не жадны, жилплощадью поделилась, пустила их себе под крышу. Квартира принадлежит мне, покупка ее не далась легко, раньше тоже скиталась по съемным квартирам. Подумала, что стоит детям помочь..

Ровно два месяца жили душа в душу. Невестка чувствовала себя как в гостях, поэтому притензий никаких не выдвигала. Поддерживала чистоту в доме, помогала в готовке. Егор устроился таксистом,  машу покупала я ему. Но денег все не прибавлялось.

Сын рассказывал, что заказов нынче мало и денег на таксовании заработаь сложно, слишком уж большая конкуренция.

А невестка все чаще стала чувствовать себя хозяйкой дома, возражала, когда я просила ее о помощи, все прикрывалась ребенком.

Вот и попала я в ситуацию, когда все за мои деньги моими силами. И быт на мне и оплата коммунальных услуг, а помощи никакой.

— Могли бы вечером с внучкой посидеть. Неужели непонятно, что мне сложно? Будто сами живем, а не с бабушкой.

Я подумала, что скорее хочу, чтоб они съехали. Хотя раньше были мысли о том, чтоб жили у меня и собирали на собственное жилье. Но я устала изрядно.

Съезжать они не торопились, сын попросил подождать пока жена на работу не выйдет, чтоб легче было квартиру снимать.

Мое терпение закончилось раньше, чем декрет Юли. Я очень заболела, у меня хронические проблемы с почками. Пришлось много ездить по больницам.

Мне назначили лечение. Однажды я сделала себе укол и по неосторожности уронила стеклянный колпачок от ампулы. Пошла просить помощи у невестки. Она была крайне недовольна моей просьбой в свою сторону.

— Я отдыхаю с ребенком, Вы не видете? 

— Юля, я всего лишь прошу найти стеклянный колпачок, совсем ничего не вижу, чтоб никто не поранился.

— Как будет время, то поищу.

— Сходи сейчас!

— Что вы на меня наседаете? Я вам ничего не обязана, раз уж так переживаете, ищите сами. 

— Ты то мне ничего не должна. Помогать не должна и благодарности от тебя не дождешься. Устала я жить с вами под одной крышей.

— Хотите, чтоб мы ушли?

— Да, хочу. Хочу спокойной жизни без лишних людей. Я столько ресурсов трачу на вас, уже не могу терпеть это хамство.

После моих слов невестка стала собирать вещи. Придя с работы мой сын осудительно посмотрел на меня и сказал, что поступок мой осуждает. И не понимает, как можно выгнать собственного сына и внучку. Но я считаю, что поступила правильно. Пусть идет жить к родителям супруги, может им там будет легче. А я себя ценю и не потерплю такого свинского отношения к себе. Взрослые люди, не пропадут.

Оцените статью
Выгнала невестку из дома, даже ее беременность меня не остановила
Если бы не мой свекр, я бы не знаю, что делала!