Взяла к себе внука, а дочке и зятю все равно

Дочь и зять живут очень активно. Так активно, что после того, как я забрала внука к себе, они на это даже внимания не обратили. Интереснее всего тот факт, что они не наркоманы, не алкоголики. Ходят на работу и вообще вполне успешные люди. Не миллионеры, но имеют свой дом, по машине и регулярно ездят в отпуск. наслаждаются жизнью. А вот ребенок вообще не входит в их планы.

Дочка всегда занималась своей карьерой, вроде бы хорошо, но на самом деле не очень. Ведь от карьеры по ночам теплее не будет. И стакана воды никто не принесет в старости, не приготовит вкусный ужин, не подаст лекарство. Я переживала, что она за работой не вспомнит о личной жизни и так и будет жить работой. Мне не хотелось, чтобы она осталась одинокой.

Старалась не давить на нее сильно, потому что боялась перегнуть, а она тогда могла взбрыкнуть. К тому же, я переживала за нее, за ее личную жизнь, судьбу. Она же со мной не особо делилась планами. И вот в 30 лет она сказала, что собирается замуж. Я аж подпрыгнула от неожиданности. Ошалела от радости — даже не верила, что такое может произойти в нашей жизни. Мужчина оказался достойный — такой же карьерист, как она, но для мужчины ведь это хорошо. Он должен заботиться о семье. Короче говоря, он мне понравился.

После свадьбы они обзавелись общей квартирой, поехали отдыхать, а после приезда снова погрузились в работу с головой. Но я уже была спокойна за дочь, так как она не одна, а в надежных руках. Они с ним как одно целое. О детях я не заикалась — пару раз спросила, но они мне дали понять, что это не мое дело. И вот в 35 лет она сказала, что беременна. Я даже не поверила поначалу — подумала, что она пошутила. 

Однако это оказалось правдой. Дочке уже через 4 месяца рожать. Она же попросила меня вместо нее посидеть в декрете, так как важный период на работе. Не до декрета ей. Не может отвлечься. Пришлось согласиться — возраст пенсионный. Да и начальник намекал, что пора бы на заслуженный отдых. Молодым нужно место освободить. А здесь и повод подоспел.

Дочка родила и через неделю вышла на работу, я же сидела дома с внуком. На протяжении первых полугода пришлось жить у них дома, так как они возвращались лишь под вечер. Потом они наняли няню и уже после внук пошел в садик. Только я все равно помогала им, так как мне самой это нравилось. Но зять и дочь не испытывали к своему ребенку никаких теплых чувств. У них работа, дела, даже сказку на ночь почитать некогда. На выходных внук был у меня, мы играли, гуляли, ездили на прогулки.

Теперь внуку уже 5 лет. Ему няня лучше, чем собственные родители, в чем нет ничего удивительного. Ну еще со мной он близок. Я забираю внука по пятницам, а привожу в воскресенье под вечер. Так у нас заведено. А теперь я решила нарушить сложившийся график. Я не повезла внука к ним домой, а перед этим прихватила больше вещей его. Дочке ничего не сказала, не предупредила. Подумала, она будет волноваться. Но не тут-то было. Она даже не позвонила мне. Я набрала ее через неделю и поинтересовалась, отчего она не звонит и не спрашивает, где сын:

А чего мне спрашивать? Я же знаю, что он у тебя. У вас же все нормально? Извини, но я тороплюсь. — сказала она и положила трубку.

И вот внук у меня уже месяц. И ни дочь, ни зять ни разу меня даже не набрали, не спросили, как у нас дела. Не хочется возвращать им внука, лучше уж со мной ему расти, чем с ними. Ведь я о нем забочусь. Няня есть няня. Только вот душа болит за ребенка.

Одна надежда — что здоровье не подведет и я выращу его достойным человеком. Ведь ближе меня у него никого нет. Собственная мать о нем не думает. Деньги мне дадут конечно. Но разве это главное? Ведь малыш нуждается в заботе, в любви, нежности, которой ему не дают. Не дождется он этого от родителей.

Лучше я буду им заниматься. Не могу понять, зачем они родили ребенка, если им некогда и они не готовы к этому.

Оцените статью
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Взяла к себе внука, а дочке и зятю все равно
Двойня, которую никто не планировал