— Я беременна! — О… Тогда… — Андрей присел на стул и не смог выдавить из себя нормальное слово

Маша была в шоке. Испуганная, растерянная, нервная. Она прибежала к Андрею и сказала:

— Я беременна!

— О… Тогда… — Андрей присел на стул и не смог выдавить из себя нормальное слово.

— Тогда деньги надо на аборт! Я только поступила, материнство не входит в мои планы. Ты — стажер, какой с тебя отец? Ищи у кого занять деньги, срок позволяет, будем прерывать беременность.

Андрей так и сидел на стуле. Была проблема — нет проблемы, правда, ему от этого было не легче. А, может, Маша права? Им действительно еще рано думать о детях…

Сделали. Маша окончила институт, Андрей стал успешным бизнесменом. Им было далеко за 30, и только тогда они решили, что готовы стать родителями.

Только не получалось. Начались клиники, обследования, врачи. Медики разводили руками, никто не понимал, почему не наступает беременность.

Маша бесилась, она всегда хотела, чтобы все было так, как хочет она. Андрей перестал приходить домой на ночь. Начались конфликты, причем серьезные.

— Почему ты меня тогда не остановил? Ты во всем виноват! — как-то упрекнула Маша мужа.

— Не понял…

— Ты должен был меня тогда от аборта отговорить! Ты не хочешь от меня детей!

Андрей оторопел. Он часто думал о том, почему не предпринял попытки сохранить ребенка. Он ушел бы в декрет, жена бы дальше училась. Именно в тот год его повысили — все было бы хорошо. А, может, нет? А если бы его уволили, а не повысили? За квартиру плати, памперсы покупай, а карманы пустые…

— Не только я виноват. Мы оба приняли неверное решение, только сейчас уже нет смысла об этом вспоминать. Мы бы не справились. Если не любишь меня, если считаешь виноватым… Уходи.

— Прости, дорогой, это все нервы. Я виновата во всем, это была моя инициатива…

— Нет, это было обоюдное решение, надо забыть об этом.

Они посмотрели фильм вдвоем и успокоились. На следующий день решили съездить в детдом и посмотреть на деток, а вдруг кто приглянется.

Спустя пять лет они дружной семьей гуляли на площадке. Пока отец играл в догонялки с 6-летним сыном, мама качала в коляске новорожденную дочку. Оба ребенка были родными, правда, один не по крови. 

Оцените статью
— Я беременна! — О… Тогда… — Андрей присел на стул и не смог выдавить из себя нормальное слово
Отец малыша не хотел его рождения. Отчего же тогда он должен платить ему все 18 лет алименты