Я — бесплодная. И считаю, что мне сильно повезло

Какая ты везучая, Галя! И дом есть свой, и у мужа руки оттуда растут, откуда должны, и блог ведешь интересный. А дети — словно с обложки журнала! Загляденье!

Не хочется никого обижать. Особенно авторов подобных писем, адресованных мне. Только…я не думаю, что дело в везении. Все это мой ежедневный труд. Мой личный выбор. Я медленными, но уверенными шагами иду к своей цели. И я уверена в том, что удача сопутствует только упорным, смелым и трудолюбивым. Особенно решительным.

Когда мы решили строить свой дом, то делали это в полной неопределенности и с неизвестностью. Я развелась с первым мужем и мне достался небольшой клочок земли в окружении полуразрушенных дач. Денег было тоже крайне мало — мы продали однушку в пригороде. Вот и все сбережения. Конечно же, на новую квартиру мне бы не хватило. А учитывая тот факт, что на руках грудничок, то брать жилье в рассрочку было очень страшно.

Я поначалу попыталась продать эту землю, только в этом населенном пункте, а точнее Богом забытом дачном обществе, где нет ни нормальных дорог, никакой инфраструктуры, ни транспортного сообщения, шансов было у меня немного. Вот так я построила свой домик. Вложила все, что было. Но после возникли проблемы. И даже сейчас он требует постоянных вложений. Везение?

Начать вести свой блог было большой дерзостью. Я поначалу стеснялась, а затем отбросила все сомнения и стала писать. Вынесла на всеобщее обозрение всю свою подноготную. Я думала, что польется негатив, начнут осуждать, завидовать, даже близкие. Не хочется даже заикаться о том, что это огромный труд. Хотя по большому счету для окружающих незаметный. На данный момент у меня уходит на ведение блога в общей сложности не менее пяти-шести часов в день. Я не собираюсь хвастаться своими достижениями и успехами, не говорю, что мне тяжело. Я люблю свою работу, которая действительно полезная. Я ее выбрала. Собственноручно. Или везение?

А касательно детей…У меня их быть не может. Я не могу рожать сама. Ну разве это везение? Я усыновляю их, люблю, обожаю, только им тоже не всегда в жизни везло — ведь от них в свое время отказались их родители…

Так что мне кажется, что не в везении дело. Лично я думаю, что у каждого человека свой личный путь. И даже не один. Все дело в нашем выборе — по какому из них мы решим пойти. И жизнь нас может испытывать на прочность. Она преподносит нам сюрпризы, испытания, ставит подножки. Пытается остановить. Не свернем ли мы с пути после трудностей. И зачастую нам очень сложно, мы боимся, но если не теряемся, то медленно, но уверенно идем к цели. Вот во мне всегда была прирожденная смелость. И даже немного сумасбродства. 

Оцените статью
Я — бесплодная. И считаю, что мне сильно повезло
Оборванец. Миша ходил в школу редко, был грязным и неопрятным