— Я болею, мне надо к маме! — сказал муж и оставил жену с двумя детьми

— Муж позвонил и сказал, что у него горло першит. Наверное, заболевает. Я, конечно же, расстроилась, ведь у нас были планы на выходные. Он решил поехать после работы к родителям, чтобы детей не заразить. Все-таки двое маленьких болеющих детей — это катастрофа, поэтому я его поддержала в этом решении, — рассказывает 30-летняя Катерина.

Старшему сыну супругов 4 года, а младшему — полтора года. Помощников у них нет. Так как Филипп постоянно пропадает на работе, детьми преимущественно занимается Катя. Лишь изредка приходит на помощь ее мама, а на свекровь вообще нет смысла рассчитывать.

— Мама выручает только в случае ЧП. Да я и сама не пользуюсь ее добротой и стараюсь справляться без помощников. Свекровь вообще внуками не интересуется, как и все остальные родственники мужа, — вздыхает молодая мамочка.

Свекровь интересует только ее сын. Она очень переживает, чтобы тот высыпался, кушал хорошо и не болел. Естественно, ее напрягает, что из-за двух маленьких внуков Филипп не высыпается и устает. 

Катя не раз пыталась объяснить свекрови, что дети не только ее. Да и Филипп на работе не перенапрягается, ведь у него работенка не пыльная. Он в офисе сидит и разные бумажки заполняет. А жена сама дома с погодками справляется. Порой даже умыться не может. 

— Свекровь во всем винит детей. Видите ли, не высыпается Филипп из-за них, да и работает как проклятый, чтобы их обеспечивать. Ну это же бред! Муж работал на том же месте до декрета, он особо не напрягается, — разводит руками Катя. 

Катя не жалуется на своего мужа. Он — мужчина неплохой. Со своими тараканами, как и все. Есть у него определенные недостатки, но она уже с ними смирилась. 

— В общем, поехал Филипп к родителям. Я ему, естественно, звонила и расспрашивала о самочувствии. Хотя понимала, что свекровь подключила тяжелую артиллерию, чтобы ее сыночка быстро на ноги встал. У него обычное ОРВИ, а она развернула кипучую деятельность. Морсиков ему наварила, бульонов, калинку-малинку с дачи привезла… Я себе спокойно занималась с детьми, ведь ничего там страшного не было. Да и чего я буду мужу каждые полчаса звонить? — вспоминает Катя. 

Кате вообще не до звонков с двумя детьми. Пока их оденешь, покормишь, помоешь, выведешь на прогулку, сдуреть можно. Привычные хлопоты требуют много сил и времени. Да и заболевать они что-то начали. Видимо, все-таки наградил муж детей вирусней. 

— Ну и меня, естественно, закладывать начало. Но мне лежать некогда, ведь дети сами себя не накормят. Да и уборка не сделается. Памперсы закончились, надо в магазин бежать, а младший с температурой. Тут еще муж звонит, — возмущается Катя.

Он начал возмущаться, ведь жена не интересуется его здоровьем и не звонит. Видите ли, он с температурой лежит, а ей все равно. Сплавила к маме и отдыхает. Катя оторопела от таких претензий. Мало того, что оставил ее одну простывшую с двумя болеющими детьми, так еще и упрекает в чем-то. 

Как вы считаете: Филипп вообще совесть потерял? Или Катя не права? Почему муж уехал к родителям? Что скажете?

Оцените статью
— Я болею, мне надо к маме! — сказал муж и оставил жену с двумя детьми
— Сестра всегда была любимицей, а я росла сама по себе…