Я буду отмечать Новый год дома, родители в прошлом году мне весь праздник испортили!

В прошлом году я получила урок, поэтому повторять свои ошибки не намерена. Однако родители настаивают на том, чтобы мы отмечали Новый год вместе.

Я не хочу. Почему? А потому что мне обидно за свою дочь, к которой бабушка с дедушкой так наплевательски относятся. Родители пытались меня убедить, что я себя накручиваю, но я же не слепая.

Дело в том, что живем мы в разных городах. Я после свадьбы переехала на родину к мужу, чем и вызвала негодование родителей. Видите ли, они из-за меня не будут видеть, как внуки растут.

Однако я особо не заморачивалась, ведь вместе с родителями жила моя сестра. Она хоть и замужем уже, но съезжать от них не торопится. В общем, одинокая старость им явно не грозит.

Сестра и ее муж буквально на шее у моих родителей сидят. Мы же редко их видим, поэтому те пользуются возможностью и все родительское внимание переманивают на себя. Это касается и финансовой составляющей. Однако в прошлом году мы все же отложили все свои дела и решили отметить Новый год с родителями.

Родители нас давно уговаривали, но все как-то не складывалось. А раз выпала возможность, почему ею не воспользоваться? 

Я заметила сразу, что родители как-то странно относятся к моей дочери. Будто она совершенно чужая, никакого тепла и заботы. Обычно так относятся к детям гостей, которые приходят за компанию.

Они полностью ее игнорировали. Прямо ограждали от себя. Дочь тянулась к ним, но они не собирались теплеть по отношению к ней. Зато в детях сестры души не чаяли. Они их тискали, обнимали, целовали и играли подолгу. 

Моя дочь в это время стояла в стороне и не знала, куда ей податься. Будто она не внучка родная, а так — прохожая девчонка. Даже по подаркам было заметно разделение между внуками. Моей дочери родители подарили только сладости, а другим внукам — кукольный домик и конструктор.

— Мы решили не тратиться на игрушки, ведь не знаем, что Ириша любит, — говорила мама.

Да дочка любому подарку от бабушки и дедушки обрадовалась бы. Они могли меня спросить или вообще с дочкой в игрушечный магазин сходить. В чем проблема-то? Именно поэтому я терпеть не стала и высказалась родителям. Зачем они тогда в гости зазывали, раз внучку знать не хотят?

Они, конечно, пытались меня переубедить в обратном, но мой муж тоже заметил, как мои родители относятся к нашему ребенку. Я понимаю, что они не привыкли к дочери, но нормальные люди себя так даже с чужими детьми не ведут.

Когда мы поехали к свекрови, дочка с ее рук не слазила. Я не могу сказать, что они прямо часто видятся, однако подробного безразличия я никогда не замечала со стороны родственников мужа.

К моим родителям мы съездили для галочки, но больше желания отмечать с ними новогодние праздники нет. Они опять нас зазывают, но мы не введёмся. Пусть нянчатся со своими любимыми внуками, а нас не трогают.

Оцените статью
Я буду отмечать Новый год дома, родители в прошлом году мне весь праздник испортили!
«Как вы посмели привести внучку со вшами?» А ребенок просто букву «Л» не выговаривал