Я была на сессии, а он звонил мне и заставлял слушать, как плачет ребенок…

Мы были в отношениях с Вадимом где-то четыре года. Нет, мы не узаконили этот союз. Но он очень хотел ребенка. В принципе, я тоже была не против того, чтобы наконец-то стать мамой. Потом уже поняла, что поспешила. Надо было хотя бы учебу закончить.

Я училась в другом городе на заочном. Какое-то время была в академке, ведь ребенок был слишком маленький, а потом поновилась. Тогда сыну было около двух лет.

Естественно, я не хотела оставлять ребенка, но как быть? Я понимала, что если сейчас не закончу учебу, потом не вернусь в институт. Мои родители забрали к себе малыша, поскольку мой сожитель вообще с ним не ладил. Его ребенок раздражал, поэтому оставлять сына с отцом было, как минимум, опасно.

Перед отъездом я одела сына и накормила. Не хотела доставлять кому-то лишних хлопот, но выбора не было. На душе было очень тоскливо. Я понимала, что для сына это тоже будет некое испытание, ведь он сильно ко мне привязан.

После моего отъезда сын заболел. Мой гражданский муж наведывался к моим родителям, чтобы контролировать, как они ухаживают за ним. Он смотрел, какие ему дают лекарства, чем кормят, как играют. Самое интересное, что сам он во всем этом участия не принимал. Он ни разу ничего сыну не принес — лишь проверки устраивал.

Он и меня так часто изводил. Однажды вцепился ко мне из-за того, что я слишком часто промываю сыну нос во время простуды. Но мне так сказал педиатр! Он тогда психанул, выхватил у меня спрей с морской водой и выбросил в мусор.

Перед отъездом я напомнила, что он — отец. Он должен хотя бы минимально помогать моим родителям, ведь они уже в возрасте. Например, погулять с ребенком или сходить за продуктами вполне возможно после работы. Он сделал так, как посчитал нужным.

Утром раздался звонок. Я как раз добиралась на учебу. Я подняла трубку и услышала, как плачет сын. Он буквально надрывался. Это был не обычный плач, а истерика. Ребенка никто не успокаивал. Потом я услышала голос своего сожителя:

— Он орет как ненормальный! Как я должен с ним гулять?

Мне в тот момент хотелось улететь домой, но как? Да и если бы я не явилась на экзамен, завалила бы сессию — и прощай учеба. Я понимала, что он специально провоцирует сына, поскольку мой ребенок так себя не ведет без причины. Я позвонила маме, она меня успокоила и сказала, что сама разберется. 

Меня хватило на полтора года. Потом я решила уйти. Почему только не сделала это раньше? 

Однажды мы с друзьями вместе отдыхали в парке. Сын был со мной. Мой молодой человек не захотел с нами проводить время. Мы достаточно долго гуляли. Погода была хорошая, да и домой не хотелось. И это ему не понравилось. Он не только закатил скандал, но и руки взялся протягивать.

Самое интересное, что он себе не раз позволял оставлять меня одну и идти к друзьям. Он сам не захотел гулять с нами, так какие могут быть претензии? Это и стало точкой в нашей истории. 

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 2.2 из 5 )
Я была на сессии, а он звонил мне и заставлял слушать, как плачет ребенок…
Какая цена у отношений с женатым мужчиной