Я была в шоке, когда поняла, что она опять беременная

Мне позвонила внучка. Она начала плакать и проситься ко мне.

Катя была золотым ребенком. С ней никогда не было проблем. Она хорошо училась и сама прикладывала усилия, чтобы стать студенткой престижного вуза. Да и хозяйка отличная была.

Только проблема в том, что живет внучка в многодетной семье. Мама там не успевает уделять всем детям внимание. Поскольку Катя самая старшая, она вообще живет сама по себе. Половину домашних обязанностей и воспитание младших невестка взвалила на нее. Однако при таких условиях у внучки совершенно не остается времени на учебу.

Когда Катя пыталась объяснить маме, что ей нужно готовиться к экзаменам, поэтому она не может убирать, готовить и нянчить детей, та пригрозила, что сдаст ее в интернат. Именно поэтому внучке приходится выполнять все поручения матери. И кажется, терпение у Катюши лопнуло.

— Бабушка, я больше не могу. Пожалуйста, приедь за мной, — я даже ничего не стала расспрашивать, а сразу пошла к машине, ведь знала, что внучка просто так не станет кипишевать.

Я была в курсе, что из Кати сделали бесплатную няньку и служанку. Но раз она уже мне пожаловалась, я поняла, что пора вмешиваться.

Было уже достаточно поздно, но я все равно поехала. Я понимала, что ждать до утра не нужно. Быстро взяла себя в руки и помчалась к невестке.

Я очень надеялась, что мне удастся забрать Катю домой. Я переживала, не станет ли невестка скандалить, ведь с моим состоянием здоровья, лучше не нервничать.

Со мной поехала подруга. По дороге мы с ней обсуждали эту ситуацию и вспоминали, как невестка относилась к старшей внучке. Она была на моей стороне, поэтому я не сомневалась в своей правоте.

Когда мы приехали, Катя была одна со всеми детьми. Она сказала, что выйдет во двор, когда дети уснут.

— Пошли на кухню, чтобы детей не разбудить, — позвала меня потом Катя.

Я ее познакомила со своей подругой, чтобы она не смущалась.

— Бабушка, опять! — возмущено сказала внучка.

— Только не говори, что мама вновь беременная! — я просто не могла поверить, что это правда, ведь у невестки и так была куча детей.

— Да, и она сказала, что этот ребенок будет на мне, в декрет мама не собирается.

Я обняла внучку, чтобы она успокоилась. Мне реально было жаль ее. Вместо того, чтобы готовиться к поступлению и играть с подружками, она была вынуждена воспитывать своих братьев и сестер.

И теперь мать не разрешает ей даже поступать в институт, ведь ей скоро рожать. То есть, невестке плевать на планы и решения старшей дочери. Неужели она не понимает, что рушит Кате жизнь?

Я сразу приняла решение, что Катя переезжает ко мне. Моя бы воля, я бы ее сразу забрала, но понимала, что младших детей нельзя оставлять без присмотра. Мне надо было дождаться невестку, чтобы все сделать по-человечески. Да и документы она спрятала, чтобы дочь не вздумала сбежать из дома.

Я легла спать в комнате внучки. Невестка вернулась с ночной смены под утро. Естественно, отпускать Катю она не хотела. Мало того, даже угрожала, что порвет паспорт дочери. Но я все-таки своего добилась, и мы уехали вдвоем.

Сейчас Катюша готовит завтрак. Это ее инициатива. Внучка нарадоваться не может, что сбежала из этого детского сада. Теперь она живет полноценно и наслаждается каждым моментом.

Почему некоторые родители забывают о том, что дети — это не няньки? Как бы поступили на моем месте?

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Я была в шоке, когда поняла, что она опять беременная
Я постоянно заглядываю в чек и сверяю купленные покупки