Я была вынуждена спрятать дочь от ее дедули и бабули

Я долго не могла решиться опубликовать эту историю, так как мне сложно выслушивать чьи-то комментарии. Конечно, когда это должно было случиться, я хотела бы, чтобы этого не было. Достаточно прочитать мою историю, чтобы понять, что осуждать людей никогда не стоит. Ведь довольно сложно оторвать часть себя и отдать ее кому-то. Особенно, когда речь идет о чужих людях.

Этот случай произошел 15 лет тому. Была осень и я как раз находилась в состоянии развода со своим мужем. На тот момент мне было всего 33 года. Мы полюбили друг друга еще в студенческие годы. Идиллия продолжалась на протяжении десяти лет. Разводиться было сложно. Ведь я привыкла к мужу. Единственной моей поддержкой была подруга. Она оказывала мне помощь. Валя, с которой мы дружим с 1 класса, была моей школьной и студенческой подругой. Мы и в университете вместе учились. Многие думали, что мы сестры.

И вот я держу в руках свидетельство о разводе. Мне 33 года, работаю, но детей так и не родила. Муж не хотел. 

Не вешай нос, подруга! 

Я посмотрела перед собой и увидела Валю. Она встретила меня с вином и конфетами. Я удивилась, что Валя, которая никогда не была замужем, настроена так оптимистично. Она улыбалась и говорила:

Нужно тебя сперва устроить, а я уж как-нибудь обойдусь!

У нее скоро были именины и я хотела сделать ей приятно — устроить ее личную жизнь. Я заприметила паренька, который работал со мной и с ней, но был стеснительным и боялся подойти к Вале. Он сообразительный, хоть и молодой, моложе моей подруги.

Они быстренько спелись и стали встречаться. А я была рада, что Валя счастлива.

Ленчик, скоро ты станешь подружкой невесты! Мы с Ваней подали заявление! — крикнула Валя мне по телефону. А потом мы сразу отправились за платьем. Как выяснилось, это целая проблема — пришлось ехать в соседний город. После того как сняли все мерки, попросили вернуться за ним через 2 недели. Стали готовиться к свадебному торжеству. И тут выяснилось, что Валя беременна. 

Ну хорошо, а какая была у жениха реакция?

А я не успела его обрадовать — сделаю подарок на свадьбе. — улыбалась невеста. А я обняла ее и поздравила.

 Шли дни, недели и мы поехали забирать наряд. Ваня сказал, что сам отвезет девушку. Только девушке поплохело и Ваня поехал один. Тогда было начало весны, он попал в аварию на скользкой дороге и вместо свадьбы были похороны. Вали на них не было — зрелище было ужасной. Я постоянно не отходила от подруги. Настала дата свадьбы. Еще не все знали о трагедии и посыпались поздравления…

Валя не могла этого пережить, пыталась покончить с собой, а родители Вани обвиняли Валю в смерти сына. Мать с отцом уговаривали девушку сделать аборт, потому что после такой нервотрепки малыш мог родиться с отклонениями. Я отговаривала подругу — ведь это ее счастье, ее память. Схватки начались раньше времени. Она упала в обморок, родители вызвали скорую, отвезли Валю в больницу, но спасти удалось лишь ребенка — родилась полугодовалая девочка. А Валя умерла. 

Могилы молодых людей были рядом. На невесте было ее свадебное платье и фата. Такой ее и запомнили все. Спустя неделю я пошла в роддом и выяснилось, что к ребенку никто даже не приходил и не покупал лекарства. Я была в шоке! Заплатила за все и пошла к родителям Вали. Они были злы на меня, упрекали, что это я познакомила их дочь с Ваней, а теперь та погибла. И аборт ей я не дала сделать! — Истерила мать.

Уйди с глаз, зачем нам эта девочка? Живое напоминание о Вале. — пригрозил папа.

Родители Вани сразу отказались от девочки. И когда встал вопрос, куда девать ребенка, я малышку удочерила. Пока девочке не исполнилось 5 лет, мы жили рядом с родителями Вали, но при каждой встрече они отводили глаза. Затем я уехала в другой город. Назвала я дочь Лизой. На данный момент ей уже 15 лет. Я вышла замуж, родила сына, завела собаку и у нас дружная семья.

В этом году приболела мама и я взяла отпуск по уходу за ней. Поехала в родной город. Там встретилась с родителями Вали. Они стали расспрашивать о внучке, интересовались ее жизнью, даже пытались нанять адвоката, чтобы отсудить ее. Хотя в свое время отказались от внучки. И не интересовались ее судьбой. Тогда наплевали, а теперь называют своей кровинушкой. Даже родители Вани стали охотиться за внучкой.

Мою дочь делили, словно игрушку? Кто-то скажет, что не будет ничего плохого, если девочка станет общаться с дедушками и бабушками. Но стоит мне пойти на это, как я ее потеряю. Если сейчас я для нее авторитет, то никто не знает, что произойдет, когда она узнает правду. Я спрятала дочь у родителей мужа. Там мои дети и в школу ходят сейчас. Благо, что они живут далеко. Но сколько это будет продолжаться? Я устала от этих игр в прятки.

Оцените статью