Я — четвертая лишняя в семье

Меня зовут София и мне 12 лет. Когда мне исполнилось 5 лет, у меня появился брат. Я очень ждала его, совсем не ревновала. Мама с папой пытались равномерно распределять внимание, поэтому я знала, что нас любят одинако.

Однако в последнее время все не так. Я не хочу играть с братом — он меня раздражает. У меня другие интересы, а он надоедает мне. Если я отказываю ему или прогоняю из своей комнаты, он сразу жалуется родителям. Папа меня ругает, а однажды даже ударил, потому что я Мишу плохим словом назвала. Моего брата совсем не наказывают — мне достается за двоих.

Недавно мы все вместе гуляли в центре. Он увидел гироскутер и начал требовать, чтобы мама ему купила. Папа сразу же оформил кредит на него, хотя мне подобные истерики вылезли бы боком. Меня наказывают, а его поощряют. Это разве справедливо? 

Даже когда я не даю ему свой планшет, виновата я. Только они забывают, что свой он разбил, я не хочу, чтобы такое и с моим произошло. Он обзывает меня, хамит, а перед старшими строит из себя паиньку. Его все жалеют, потому что он младший.

Я очень люблю семью, но сейчас я хочу лишь одного — уйти из дома. Я чувствую себя ненужной и лишней. Мне кажется, им будет лучше без меня.

Оцените статью