— Я чужих детей возить боюсь! — сказала она.

Мы с матерью Анечки общались хорошо. У нас было много общих тем для разговора, ведь моя дочка и ее учились в одном классе. Я отвозила детей в школе и забирала их, ведь у меня была машина. У Ирины своего автомобиля не было. Никаких денег я за “услугу” не просила, хотя никто мне ничего и не предлагал. Мне было несложно помочь, ведь я в любом случае забирала свою дочку из школы.

В таком ритме прошло 2 года. Девчонки стали уже совсем взрослыми. Да и у меня появилась новая работа, поэтому я могла их только отвозить, а вот забирать не получалось. Но одноклассницы были уже вполне взрослыми — могли доехать сами. Вот только в зимнюю пору с этим были проблемы.

И тут мама Ани стала владелицей машины. Новая иномарка стоила бешеных денег, но мне это обсуждать. Она возила свою дочку сама. Забирала тоже, однако мою не хотела.

— Я чужих детей возить боюсь! — сказала она.

Ну ладно. Прошел год — она стала более-менее опытным водителем. Ирина возила в школу подружек Анечки, а вот о моей дочери даже не думала, хотя мы соседи. Настенька сама шла домой в мороз и гололед. 

Как-то Ирина попала в аварию. Теперь у нее сломана нога, а от новенькой машины осталась гора металлолома. Сейчас у нее гостит бабушка Анечки — она ей во всем помогает. 

Как-то старушка подошла ко мне и попросила отвезти Анечку в школу. Я согласилась, ведь я совсем не злопамятная. Да, мне обидно, но отказать я не смогла. Правда, с обратной дорогой не все так просто — моя дочка привыкла ходить пешком в любое время года, а вот Аня боится. 

Оцените статью
— Я чужих детей возить боюсь! — сказала она.
Вкуснейшая заливная пицца — все будут сыты