Я даже не знала о том, что обязана тратиться на то, чтобы разнообразить досуг сестренки и ее семьи…

Недавно мне позвонила мать и наш разговор начался с целого букета претензий с ее стороны. Мать мне сообщила, что я была обязана не только предоставить сестре и ее семье крышу над головой, но еще и организовать им досуг за свой счет. На самом деле я никого к себе в гости не приглашала, сестренка напросилась тогда сама.

После окончания школы я отправилась учиться в столицу, да так там и осталась. Пару лет тому назад у меня получилось купить в Москве собственное жилье.

Моя сестренка живет в нашем родном городке, она тоже получила высшее образование, но пока и дня нигде не работала, так как занята воспроизведением потомства. Содержание семьи – это забота ее супруга, а также дедушек и бабушек.

Несмотря на то, что сестренка от меня младше на четыре года, она уже мать двоих детей. До того, пока я не взяла ипотечный кредит наша мать частенько напоминала мне, что я обязана помогать сестре, однако содержание сестренки семьи никак не вписывалось в мои планы.

Мать частенько донимала меня тем, что я обязана помогать сестре, ее даже не смущало то, что я откладываю деньги на ипотеку, чтобы купить себе жилье. Однако у меня не было другого выхода, так как мать квартиру, которую она унаследовала от нашей бабушки переписала на сестренку, так как у той дети, а я где-то там в Москве.

Мне было слегка обидно даже несмотря на то, что я понимала, что мне не хватит денег от продажи квартиры в нашем захолустье на то, чтобы купить жилье в столице, но при этом и эта бы сумма у меня не была лишней.

Сейчас я уже москвичка с собственной жилплощадью, за которую мне нужно будет отдавать деньги в течение еще нескольких лет. Мне приходится много работать, в связи с тем, что большую половину суммы мне приходится отдавать за кредит, поэтому я экономлю буквально на всем. Моих родителей хватает только на то, чтобы помогать моей сестренке, однако я на это уже давно не обращаю никакого внимания.

Не так давно мне позвонила сестренка и стала жаловаться на то, что она уже сильно засиделась в декретном отпуске и очень устала от горшков и распашонок. Потом она мне сообщила, что ей бы очень хотелось побывать в столице на выходных, так как они будут длиннее обычного.

В этот момент я ей сказала, что у меня не будет возможности их выгуливать, так как я работаю без выходных. Однако сестренку мои слова не остановили и она мне сообщила, что они смогут обойтись во время прогулок по столице и без меня.

Деваться мне было некуда и я дала свое согласие. Мне уже напрягло то, что они приехали в удобное для себя время, а мне, чтобы их встретить пришлось отпрашиваться с работы. Сестра не предупредила, что они приедут со старшим сыном, ну да ладно…

Я привезла гостей к себе домой, а сама помчалась на работу. Когда вернулась, то стала обустраивать своих гостей.

В этот самый момент я узнала, что сестренка не собирается с сыночком спать на полу, так как она боится, что ребенка может протянуть. Я была очень уставшей, и чтобы избежать конфликта, уступила им свой диванчик, а сама легла на полу. Утром я понеслась снова на работу.

Весь день сестра меня донимала телефонными звонками: как добраться, куда сходить, на что посмотреть. У меня сложилось впечатление, что им с мужем ничего не известно о существовании интернета.

Когда я вечером вернулась домой, то увидела, что все трое сидят голодные и ждут, когда же я им приготовлю ужин.

Мне в этот момент очень захотелось выставить их на улицу, если бы с ними не было племянника, то я именно так бы и поступила. На мой вопрос, почему они сидели голодные, сестренка ответила, что мол я хозяйка квартиры, а поэтому она не стала напрягать меня свой готовкой. Ох, лучше бы она этого не говорила…

Мне пришлось потратить уйму сил на то, чтобы выдержать четыре дня, именно столько у меня гостила родня. Только после того, как я отвезла их на вокзал и посадила в поезд я смогла вздохнуть с облегчением.

А спустя три дня мне позвонила наша мать, которая стала обвинять меня в том, что я постелила семье сестры спать на полу, а кроме этого моей сестре пришлось потратить деньги на то, чтобы провести время в столице, а ведь у них дети и у них нет лишней копейки. Можно подумать, что у меня она есть…

Я постаралась объяснить матери, что как бы там ни было, а на полу спала я, после чего мать обвинила меня в том, что я не взяла отгулы на работе для того, чтобы проводить сестру по столице погулять и конечно же гулять они должны были за мой счет, ведь им бедненьким и так тяжело.

В конце разговора мать мне сказала, что столица на меня дурно повлияла и я стала очень жадной и грубой, а кроме всего остального именно я виновата в том, что сестре с семьей пришлось в Москве на свои хотелки потратить собственные деньги.

После этого всего у меня больше нет никакого желания общаться с родней.

Оцените статью
Я даже не знала о том, что обязана тратиться на то, чтобы разнообразить досуг сестренки и ее семьи…
— Мы не знаем, где ваш сын! Он пропал!