— Я его отец, я имею право с ним общаться!

Сыну было всего три года. Папа пообещал, что приедет к нему на выходные. Я точно знала, что мой бывший далеко не человек слова, но не хотела расстраивать ребенка. Я в их отношения не вмешивалась. 

Естественно, в назначенное время муж не приехал. Даже на звонки он не отвечал, хотя ребенок ему весь день названивал, чтобы узнать, все ли нормально. Бывший нарисовался поздно вечером, когда я уже готовила сына ко сну. Утром в сад, поэтому у нас строгий режим. 

Визит бывшего меня не порадовал. Я понимала, что сын уснет поздно, и я не смогу его поднять. Но ребенок был рад приходу отца, поэтому я сдержалась и промолчала.

Наш папаша приехал не просто увидеться.

— Собери сына, мы поедем к маме, — сказал он.

Свекровь живет в другом городе. Ехать около двух часов. На улице ливень и ужасная видимость. Зачем тащить с собой ребенка? 

Сын капризничал и хотел спать. Но его папа делал вид, что этого не замечает. Я так понимала, бывший хотел покомандовать, а еще показать своей матери, какой он прекрасный отец. Я объяснила, что сыну нужно завтра обязательно быть в саду, ведь они готовятся к празднику. 

Муж, который бывший, начал меня уверять, что они успеют в сад. Видите ли, нет никакой проблемы в том, что один раз ребенок уснет позже или вообще пропустит сад. 

Я спокойно дала понять, что у сына есть свои обязанности, нельзя ими пренебрегать. Муж должен подстраиваться под его график, а не наоборот. Ему мои слова не понравились. 

— Я его отец, и имею право с ним общаться. У нас одинаковые права на ребенка! 

— Дорогой, послушай меня. Ты если возьмешь на себя мои обязанности, сойдешь с ума. Ты не воспитать ребенка не в состоянии, не обеспечить. Когда ты начнешь его кормить, одевать, лечить, покупать все необходимое, тогда и поговорим. Какие у тебя права? Да никаких! И так должен сказать спасибо за то, что я тебя подпускаю к ребенку. 

Бывший на меня обиделся. Горе-папаша ушел и передумал брать с собой ребенка. Несколько месяцев он вообще про сына не вспоминал. Но думаю, никаких выводов он так и не сделал. 

Просто сначала надо думать о своих правах, а потом уже об обязанностях.

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.36 из 5 )
— Я его отец, я имею право с ним общаться!
— Чтобы я был уверен, что это мой ребенок, нужно сделать ДНК экспертизу!