— Я годами растил твоего ребенка, а ты моего принять не хочешь!

Так уж случилось, что второй мой муж был алиментщиком. У меня была дочь от первого брака, и у него. Девочки — ровесницы. Жили мы у меня, так у Андрея своего жилья не было, ишь ½ часть квартиры в родительской двушке.

Моя дочь, естественно, жила со мной, а его — с бывшей женой. Ребенком он занимался сам и платил алименты со своего кармана. Я ничего общего с его дочерью не имела. Но и нужды своего ребенка покрывала без его помощи.

Бюджет у нас был раздельный. Мы лишь скидывались на какие-то общие нужды. Муж иногда подкидывал мне деньги, но сама я не просила. Жили мы очень хорошо при таком раскладе — вообще не ругались. Общих детей не планировали, решили насладиться друг другом на полную. 

Дочка мужа приезжала к нам на выходные, однако никогда не оставалась с ночевкой — ей мама не разрешала. Чаще всего Андрей с ней проводил время на нейтральной территории, и меня это устраивало. Но на свою дочь он тратил много денег, баловал игрушками и гаджетами. А также сам собирал ее в школу. Мой бывший муж тоже принимал участие в жизни дочери, поэтому все было равноправно.

Спустя год бывшая мужа засобиралась замуж. Я была рада за нее, ведь даже не представляла, как это повлияет на мою жизнь. В это же время моего бывшего повысили, поэтому существенно выросли алименты. Я на дочь тратила где-то ⅓ часть, а остальное откладывала.

Когда же бывшая решила переехать за границу, она заявила, что дочь брать с собой не будет. Мол, у нее еще и отец есть. Она годами занимались воспитанием ребенка, теперь его очередь. Конечно же, это в мои планы не входило. Я была против того, чтобы муж приводил в мою квартиру своего ребенка. Но выбора не было. Муж меня убедил, что это временная мера — как только дочка станет совершеннолетней, отправится в вольное плавание.

Я объяснила все дочери и постаралась ее подготовить морально к переменам в нашей жизни. Я очень хотела, чтобы девочки подружились, ведь если не получится — жить под одной крышей будет очень тяжело.

Первое время Варя вела себя хорошо. Я к ней не цеплялась на первых порах и всю домашнюю работу поручала дочери. У нее есть ряд обязанностей: вынос мусора, уборка, мытье посуды и т.д. Вскоре начала озадачивать еще и дочку мужа, ведь моей дочери было обидно. На меня сразу же накинулась свекровь: 

— Она тебе служанка, что ли? Не наседай на мою внучку, она не обязана тебе по дому помогать. Это твои обязанности! 

— Моя дочь тоже помогает мне убирать и готовить. В этом нет ничего плохого! Если мы живем все вместе, домашние обязанности надо делить поровну, — ответила я.

— Со своей дочкой ты можешь делать что угодно, а мою внучку не трогай. 

Муж уладил этот скандал, и все затихло. По мелочам свекровь загонялась, но особо не бесила меня. Как-то уживались.

Когда мой бывший муж подарил дочери более мощный планшет, Варя попросила отдать ей старый. Я без задней мысли согласилась. И тут опять позвонила мне свекровь:

— Одного ребенка балуете, а другому всяких ширпотреб отдаете? Почему ты Варе это старье отдала? Может, она еще трусы за твоей девкой донашивать будет? 

Как выяснилось, Варя пожаловалась бабушке, да только забыла сказать, кто купил моей дочери планшет. Мой муж мог бы унять дочь и маму, но он этого не сделал. Он попросил меня, чтобы я поговорила с бывшим. Мол, нечего покупать такие дорогие вещи.

Я же не собиралась этого делать. Если у него есть возможность — пусть дарит дочери то, что считает нужным. То, что Варя завидовала моей дочери, не моя проблема. Моя дочь и красивее дочери мужа, и что ей сделать? Лицо сажей измазать?

Дошло дело до того, что свекровь захотела забрать к себе внучку. Да только с одним условием — отец переезжает тоже. Муж собрал вещи и ушел. Я не стала ждать никаких объяснений и просто подала на развод. На прощение супруг мне заявил:

— Я годами растил твоего ребенка, а ты моего принять не хочешь!

Кого это он растил? Кого это я принять не хочу? Я рада, что вовремя избавилась от этой семейки, иначе б совсем с ума сошла. 

И что скажете насчет сложившейся ситуации? 

Оцените статью
— Я годами растил твоего ребенка, а ты моего принять не хочешь!
Как выглядит муж талантливой актрисы и невероятно красивой женщины Олеси Судзиловской