Я говорю, чтоб племянницу замуж не отпускали, пока не получит образование. Но меня никто не слышит

— У меня племянница решила замуж выскочить. Ей всего восемнадцать, только поступила, а уже нашла любовь всей своей жизни. Они с одногруппником встречаются с начала осени, и тут говорят,что хотят сыграть свадьбу. И для чего им это все? Парень ее не столичный, родители в своем маленьком городке загрузили себя работой, чтоб ему учебу оплачивать. А он решил, что учеба ему не нужна, нужна семья. Интересные дети пошли.

— Да слишком они малы для такого.

— Я тоже думаю, что слишком рано думать о строительстве семьи. Со всей строгостью им нужно запретить и думать об этом. Я то знаю, куда приведет ранний брак. Все они распадаются в течение трех лет. И в выигрышном положение останется бывший супруг, ему то пеленки стирать не надо. А она будет сидеть с дитем на руках и света белого не видеть. 

— А послушай, зато как хорошо получается, дети уже взрослые, а мамы молодые, что и с сестрой спутать можно. Я вот нашла любовь, когда мне было уже тридцать, а ребенка мы завели спустя два года. Думаю, что это достаточно поздно произошло.

— Какое поздно? Карина, как раз нормально! Вы люди взрослые, уже на ноги поставили себя, смогли ребенка планировать, ответственно к этому отнеслись. Образование у тебя есть и карьеру построила, и в путешествие ездила. А что же есть у этих подростков? Жизнь там только начинается, а они себя обременить хотят как взрослых людей. Я сестру предупредила, чтоб она не давала добро на это замужество. Пускай племянница лучше об учебе думает.

— Ты себя послушай, “не давать добро”. Когда это дети спрашивали у родителей одобрения своего брака.

— Племянница моя очень умная девушка, к родителям относится уважительно, поэтому и слову их перечить не будет. Может не поймет и разозлиться, но коль мама и папа скажет, что женится рано, точно не ослушается.

Ты думаешь, что такой подход правильный? Только представь, что родители запрещают играть свадьбу с любимым, они расстаются, а в последствии у нее не складывается семейная жизнь. Ну и кто будет виноват? Конечно, мать с отцом. Не стоит мешать человеку делать выбор, не важно, ошибочный он или нет.

— Мне сестра причитает тоже что и ты. Говорит, что уважать надо ее выбор, что это может быть любовь на всю жизнь. Но я все таки настаиваю, что она имеет полное право запретить, и точка. Племянница то молодая, глупая, а у сестры моей много жизненного опыта.

— Надо значит поговорить тебе с девочкой, объяснить, что женитьба не такое важное действие. Чтоб они съехались и пожили вместе, некоторые от нескольких недель сожительства могут убежать восвояси.

— Еще чего, сожительство! Никаких сожительств. У нее голова должна быть занята учебой, а не построением семейной жизни. 

— Почему сразу бросит учебу? Молодые люди сейчас очень умны и раньше времени детей не рожают. Но если тебя это так беспокоит, то обязательно поговори с ней. 

— Разговаривали мы с ними. Объясняли опасность ранней беременности. Говорят, что понимают все сами, и что им нравоучения не нужны. Они тоже хотят учиться и построить карьеру. Но знаешь как это бывает. Разговоры разговорами, а потом незапланированная беременность. Парню то жизнь не испортит, а племянница будет лишена возможности развиваться.

— Может твоя племянница уже беременна? От этого и со свадьбой торопятся. 

— Знаешь, у меня тоже закрались такие подозрения. Точно не беременность, но другое дело нехитрое. Может сейчас и нет, а потом быстренько ребенка родят.

Как думаете, стоит ли родителям вмешиваться в личную жизнь своих детей? И вообще, имеют ли они право что-то запрещать или разрешать, и делать выбор за своего ребенка? Или смотреть как ребенок совершает ошибку за ошибкой и ничего не делать? Или совершеннолетний ребенок не подпадает под категорию людей, за которых можно принимать решения?

Пусть взрослый человек совершает ошибки, которые ему надо. А может это вообще не станет ошибкой. Пора бы родителям смирится с взрослением своих детей.

Пусть сами разбираются со своей любовью, женитьбой и прочим. Сами шишки набьют, сами и поймут как выкручиваться из таких ситуаций. А родители всегда помогут и будут относиться к своему дитю, как и в детстве, с любовью, и желать только счастья.

Как думаете, правильные слова?

Оцените статью
Я говорю, чтоб племянницу замуж не отпускали, пока не получит образование. Но меня никто не слышит
Моя супруга — истинная татарка