— Я хочу остаться с папой!

Дети-подростки — это катастрофа. Анжела и сама в 12 лет выносила мозг родителям. Они им знатно потрепала нервы в подростковом возрасте и могла устроить истерику на пустом месте. 

Она часто закрывала дверь в свою комнату и слушала панк-рок в наушниках, мотая головой из стороны в сторону. Правда, плеер приходилось выбивать с боем — родители заставляли делать уроки. Потом еще и первая любовь нагрянула….

Дочка Анжелы была немного другой в период пубертата. Тем более, девочке пришлось пережить сильный стресс из-за развода родителей. Анжела не стала рассказывать дочери, что папа козел и изменщик. Женщина до последнего пыталась сохранить семью ради ребенка и верила клятвам мужа, да вскоре все рухнуло.

У каждого просто есть свой предел терпению. Едва они с дочерью уехали к родителям, как муж привел молодую девку прямо к ним домой. Если бы Анжела случайно не вернулась домой за кошельком, она бы и ничего не узнала. В тот день она с вещами отправила мужа на выход. Еще и про беременность узнала. Пришлось сделать аборт, ведь двух детей она никак бы не потянула.

— А где папа? — спросила дочка, вернувшись домой.

— Так сложились обстоятельства, что папа больше не будет с нами жить, но ты можешь с ним видеться, когда захочешь.

Вика расплакалась. С отцом она виделась редко, ведь он был поглощен своими романами. Бывшие супруги пытались жить мирно, чтобы не расстраивать дочь. Валера держался молодцом при встречах с дочкой, строил бровки домиком и делал вид, что он сожалеет о случившемся.

Анжела же стала более строгой и сдержанной. С дочерью она была ласковой и доброй, а вот с другими — как сталь. Мужчины даже боялись подойти к ней. Виктория несколько раз настаивала на том, чтобы родители помирились. Она же не знала истинных причин, думала, что те просто “не сошлись характерами”.

Через полтора года у Анжелы завязался роман с сотрудником. Они сначала встречались на нейтральной территории, а потом Игорь начал захаживать к Анжеле домой. Но как-то дочка вернулась домой в неподходящий момент под характерные звуки из спальни.

— Вика, почему ты не в школе? — спросила Анжела, закутавшись в халат.

— Училка заболела. Мам, а кто у нас? Ботинки чьи-то стоят…

— Мой друг, я сейчас вас познакомлю.

Вика все поняла, расплакалась и убежала в свою комнату. Она вела себя так, как Анжела в подростковом возрасте, когда ей не давали плеер. После того как Игорь ушел, она решила поговорить с дочерью:

— Вика, ты понимаешь, что мы с папой не должны быть одинокими. Теперь у каждого своя жизнь. Я люблю Игоря, а он меня.

— Я даже слышать этого не хочу! — кричала дочка.

Анжела разозлилась. И так крест на своей жизни поставила из-за дочери, так еще здесь разрешение у нее должна спрашивать, можно ей встречаться с мужчиной или нет.

Виктория же позвонила отцу и пожаловалась ему. А потом и вовсе закатила истерику, что хочет жить с папой.

— Так значит? Тогда слушай правду! Твой отец — кобель. Мы развелись с ним из-за того, что он бабу в нашу спальню притащил. Понимаешь? Характеры здесь наши не при чем. Ты думаешь, что он святой, а я такая гулящая? Ну спасибо, дочка! — не выдержала Анжела.

— Ты врешь, чтобы настроить меня против папы! 

Дочка ушла. Анжела понимала, что муж, вряд ли, обрадуется встрече с дочкой, ведь по воскресеньям у него всегда тусят какие-то девицы. Когда Вика открыла дверь, она увидела молодую особу, которой на вид было около 18 лет. Отец ее обнимал и прижимал к себе.

— Дочка? Мы разве договаривались о встрече? — удивился он.

— Ты меня не примешь?

— А разве ты не видишь, что я не один? Позвони мне завтра, что-то придумаем, — отец захлопнул дверь прямо перед Викой.

Всю ночь Виктория просидела у подруги. Когда она вернулась, несколько дней не разговаривала с мамой, а потом подошла к Анжеле, обняла ее и прошептала:

— Отчим так отчим… Главное, чтобы тебя любил и меня не обижал. 

Вскоре сыграли свадьбу. Все в их жизни сложилось очень хорошо.

Оцените статью
— Я хочу остаться с папой!
Как выглядела Наргиз Закирова раньше, когда была еще с волосами