Я хотел украсть у нее кошелек, а она стала мне мамой

Меня зовут Иван. Недавно мне пошел уже пятый десяток. Моя мать Ольга Петровна сейчас находится в коме, а я сижу в ее палате и пытаюсь с ней поговорить. Возможно, мама не услышит моих слов, но я не сдамся. Мне так хочется все ей рассказать, поделиться своими переживаниями. На самом деле, это женщина не моя родная мама. Мы познакомились, когда я был еще мальчишкой. И эта встреча вызывает не очень приятные воспоминания. Рассказываю, что произошло.

Еще ребенком я сбежал из дома. Мне было всего 9 лет. Обстановка в семье была невыносимой, так как папа на пару с мачехой постоянно пили алкоголь. Мало того, эта женщина поднимала на меня руку изо дня в день. Как-то раз мачеха била меня до тех пор, пока я не упал в обморок и я долго не мог прийти в себя. А папе было плевать на меня, он хладнокровно наблюдал, как меня избивают.

Когда я, наконец, очнулся, я твердо понимал, что мне придется сбежать из дома, иначе меня сделают инвалидом или убьют. Я взял немного вещей и пошел прочь. Однако на улице я опять потерял сознание. Очнувшись, я увидел, что лежу в помещении, которое похоже на подвал. А возле меня сидят еще несколько ребят.

— Кто над тобой так издевался? — задал вопрос один из мальчишек, сидящих рядом.

— Мачеха, — сказал я.

— Все ясно. Можешь жить тут, если захочешь. Здесь безопасно.

Еще несколько недель я не мог встать с кровати. Когда я почувствовал себя нормально, новые приятели решили взять меня с собой. Выяснилось, что они воровали кошельки у прохожих людей.

Я тоже научился этому делу, и стал карманным воришкой.

Как-то раз, находясь на точке, мне нужно было украсть кошелек у женщины. Однако мне не хватило сноровки и я попался на воровстве. Она уже собиралась позвонить в полицию, как вдруг я опять упал в обморок. Очнувшись, я увидел доктора, который осматривает меня. Оказалось, женщина забрала меня к себе домой и вызвала врача. Потом меня положили в больницу, где я провалялся около месяца.

Ольга Петровна приходила ко мне по нескольку раз на день, иногда с супругом Женей. Спустя время, мы уже не могли друг без друга. Тогда они решили усыновить меня. Эти люди относились ко мне как к родному сыну. Мама пристроила меня в одну из лучших школ, записывала на различные секции, проводила кучу времени со мной, всегда баловала игрушками и вещами. Тогда я был самым счастливым ребенком на свете.

Конечно, не обошлось и без конфликтов. Будучи подростком, я стал курить и связался с плохими ребятами. Тогда мы постоянно ругались. А когда я попался за кражу, Ольга Петровна была вынуждена заплатить много денег, чтобы меня не посадили в тюрьму.

Эта история стала последней каплей, и родители отвезли меня в интернат. Ольга Петровна попросила прощения, что не смогла стать мне хорошей мамой. Мне казалось, что они хотят меня просто проучить, но нет, целый год я прожил в интернате.

На мой день рождения родители приехали поздравить меня, накупили подарков и пригласили к себе. Это было незабываемое время и классный праздник. Потом они еще много раз забирали меня в гости, чему я был очень рад. В один из дней, Ольга Петровна предложила вернуться навсегда, но только если я буду послушным ребенком. Конечно, я был согласен. Так мы прожили вместе, пока мне не исполнилось 18 лет. Потом родители посодействовали с поступлением в университет. Получив образование, я устроился на престижную работу, завел семью и детей.

Спустя много лет, Ольга Петровна и Евгений стали быстро стареть. Мама впала в кому, и мне очень хочется, чтобы она скорее очнулась. Ведь мне так много нужно ей рассказать, выразить благодарность за все, что она для меня сделала.

Оцените статью