Я хотела, чтобы отец после развода забрал меня к себе

Мои родители подали на развод, когда мне исполнилось шесть лет. Мама очень тяжело пережила этот период, много плакала и срывалась на мне. Она называла его предателем, потому что он нашел ей замену.

Я помню, как мы играли с ними, гуляли вместе, а мама смотрела на нас с такой злостью, что мне становилось страшно. Я чувствовала себя виноватой, но не понимала, в чем моя вина. 

Родители часто ругались. Отец объяснял, что ему негде жить, но мама его даже слушать не хотела и прогоняла на улицу. Она требовала, чтобы он отказался от квартиры. Он послушал ее. 

На встречи мама меня не отпускала. Она всегда ходила со мной, чтобы контролировать его действия и слова. Мама всем была недовольна и критиковала папу. Он никогда не давал ей отпор — молчал и слушал.

Я пыталась защитить папу, но мама твердила, что это все его “дурное влияние”. Но нет, я действительно была на его стороне, жалела и поддерживала.

Виделись мы с отцом дважды в неделю, но мне не хватало этого времени. Я очень скучала, однако маме не говорила — боялась. 

Спустя год у мамы появился новый мужчина, от которого она забеременела. Она перестала пускать к нам отца, чтобы не злился отчим. Она нарадоваться не могла, что ухватила обеспеченного жениха и держалась за него зубами. Мама заставляла меня называть его отцом, но я противилась. 

Отчим не любил меня. У него был сын от первого брака, в котором он души не чаял. Он игнорировал меня и будто не замечал, а мама во всем ему потакала. Он был с деньгами — это был главный козырь, который нравился маме. 

Наше общение с папой сошло на “нет” благодаря маме. Я узнала, что он уехал в другой город, там женился. Я очень хотела найти его адрес, но не получилось. 

Он объявился, когда мне исполнилось 18 лет. Он поздравил меня и сказал, что возвращается со своей семьей в родной город. Папа предложил встретиться и познакомиться с моим братом. Я не знаю, есть ли смысл. Мама за эти годы столько плохого мне о нем рассказала, что я запуталась, где правда, а где ложь.

Бабушка же твердит, что она на него наговаривает, чтобы отдалить меня от папы. А вдруг нет? Прошло столько лет, и за это время он ни разу не позвонил, не написал, не приехал. А вдруг захотел общения! Может, ему просто от меня что-то надо?

А самое главное, я не могу простить отца за то, что он сбежал из этого кошмара, а меня оставил. Почему он не забрал меня с собой? Видимо, надо встретиться, чтобы задать этот вопрос лично.

Оцените статью
Я хотела, чтобы отец после развода забрал меня к себе
Почему Ирина Винер и Алишер Усманов не живут вместе и у них нет детей