Я и мой ребенок — бомжи. Спасибо, мама!

Я осталась совершенно одна на 9-м месяце беременности. Мне даже жить негде. А все благодаря моей любимой мамочке и ее новому мужу. Она обещала меня прописать в новой квартире, но обвела вокруг пальца — я осталась без крыши над головой.

В прошлом году мама начала строить отношения с Игорем. Он меня сразу невзлюбил. Я на тот момент была уже вполне взрослой и не вмешивалась в жизнь мамы, но его почему-то все равно раздражала. Когда я приходила в гости, он специально накалял обстановку и провоцировал скандалы. Дошло до того, что я начала с мамой поддерживать связь лишь по телефону.

В маминой квартире я была прописана и имела ½ часть. То есть, я при желании могла там жить. Но снимала жилье, чтобы не мешать маме быть счастливой. Я не имела ничего против того, что Игорь живет с мамой. У него была своя квартира, но он почему-то к себе маму не звал. 

На тот момент у меня был молодой человек, и мы готовились к свадьбе. Я была погружена в свои хлопоты, поэтому к маме практически не наведывалась. Но буквально за месяц до свадьбы я обнаружила в нашей спальне свою лучшую подругу. Конечно же, все торжество пришлось отменить. 

И тут я узнаю, что жду ребенка. Я призналась в этом маме и сказала, что хочу сделать аборт. Она меня отговорила. Мол, это большой грех, да и последствия могут быть плачевные.

Я тоже хотела этого ребенка, но понимала, что одна не вытяну его. Однако мама пообещала мне помогать. Хотя ее муж был не в восторге от такого развития событий. Когда я переехала к ним, он вообще рвал и метал. Я старалась ему не попадаться на глаза, чтобы лишний раз не нервничать. 

Я покупала продукты, отдавала часть денег за коммуналку и выполняла половину домашней работы. Как вы уже поняли, жила я не на всем готовом и угождала матери, ведь знала, что она здесь главная. 

Спустя какое-то время мама и ее любимый начали говорить о том, чтобы продать эту двушку и купить трехкомнатную квартиру. Мол, тесно всем вместе, а скоро малыш родится. Меня особо никто не спрашивал — лишь выписаться заставили. Мама пообещала, что часть новой квартиры будет принадлежать мне. 

Пока мама занималась продажей и покупкой недвижимости, я снимала комнату в общаге. Без условий и комфорта, но выбора не было, так как надо было откладывать деньги на декрет. А потом я узнала, что они купили двушку, но в новостройке, и никто меня там прописывать не собирается. Вопли и плач моего ребенка им не нужны, поэтому я должна сама решать свои проблемы.

— Ты уже взрослая, сама должна выкручиваться, а я с мужем ругаться не хочу! — сказала мне мама. 

Так и я осталась у разбитого корыта, еще и беременная. У меня теперь даже прописки нет, и как быть? Денег, естественно, на съемное жилье тоже не хватит. Я ведь реально не ожидала от мамы такой подставы. Я была уверена, что она мне поможет в такой сложной жизненной ситуации. Если бы я знала, что все так будет, я бы прервала беременность. 

И как быть теперь? Есть ли какой-то выход? Ребенка я бросить не смогу, ведь 9 месяцев вынашивала его под сердцем. Да только слишком много трудностей на меня навалилось. 

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 2.4 из 5 )
Я и мой ребенок — бомжи. Спасибо, мама!
— Ну, Настя, мне помнится, он обещал жениться? Или нет?