— Я купила одну коляску, одну кроватку, да и одежды у меня много нет. Зачем мне две? Одной с головой хватит

Наташа вчера стала мамой двоих дочек. Две близняшки появились на свет. Две пары голубых глаз смотрели на маму и будто о чем-то просили. Улыбались во сне и смешно морщили лоб. 

Врач дал добро, и молодая мамочка начала готовиться к выписке. Вдруг Наташа сказала, что домой она заберет только одну малышку, а от другой будет отказываться. Как бы медсестры ее не отговаривали, она твердо стояла на своем.

— Я купила одну коляску, одну кроватку, да и одежды у меня много нет. Зачем мне две? Одной с головой хватит.

Вся больница стояла на ушах, так как врачи знали, что двойняшек разлучать нельзя. Тем более, здоровые и спокойные. Перед выпиской Наташа взвесила детей, и ту, что потяжелее, забрала с собой. Назвала ее Полиной. Другая малышка осталась в палате для отказников.

Судьба

Спустя 7 лет Полина сильно заболела. Ее госпитализировали. По воле случая ее кровная сестра тоже в это время лежала в больнице. Поля прогуливалась по коридору и встретила девочку, очень похожую на нее. Пациентки замерли от удивления — они будто смотрели в свое отражение. 

Девочки вместе играли весь день. Им было очень интересно вдвоем. Сотрудники больницы смотрели на них и удивлялись, как две девочки из разных семей могут быть такими похожими. Приемная мама растерялась, а настоящая вообще никак не отреагировала на судьбоносную встречу. Мол, все же нормально, ее удочерили.

Вскоре Полю, которая была отказницей, выписали, а Полина осталась в больнице. Состояние пациентки было тяжелым — девочка только спала. Мама смотрела, что дочери плохо, и плакала. Она уже не знала, к какому врачу бежать, а Полина просто страдала из-за разлуки с родной сестрой.

— Я обязательно выздоровлю, ведь мне надо найти Полю, — шептала девочка.

Как она могла бросить свою кровиночку и поставить крест на счастливом детстве своей родной дочери? 

Оцените статью
— Я купила одну коляску, одну кроватку, да и одежды у меня много нет. Зачем мне две? Одной с головой хватит
Моя дочка ни с того ни с сего решила написать завещание: мяч и скакалку — другу с улицы, все куклы — любимой бабуле