Я мечтала, чтобы Ольга стала моей приемной дочкой, но я не могла найти к ней подход…

Мы с мужем жили в бездетном браке. Оббегали всех врачей — и никакого результата. Оставалось лишь надеяться на чудо, ведь конкретного диагноза никто не ставил. А муж вообще не хотел обследоваться. Я догадывалась, что проблема, скорее всего, в нем.

После 10 годовщины я предложила усыновить ребенка. Супруг дал согласие, поэтому мы начали ездить в детские дома и присматриваться к малышам. Одна девочка мне настолько запала в душу, что я на других детей даже смотреть не могла.

Я наблюдала за ней и понимала, что именно такой представляла свою дочь. Я чувствовала какое-то притяжение к Олечке. Я специально приходила именно к ней и пыталась найти подход, но малышка не шла на контакт. Когда я спросила ее, хочет ли она стать моей дочкой, Оля промолчала и убежала.

Каждый день я надеялась на хоть какой-то сдвиг. Однако лучше не становилось — девочка по-прежнему меня избегала. Она не разговаривала со мной. Про других детей я даже не думала, ведь была сконцентрирована на Олечке. Я полюбила эту малышку всей душой.

Я даже сама не могла объяснить, почему так привязалась к Ольге. Но потом поняла, что все мои попытки напрасны. Я решила с ней попрощаться.

— Олечка, я пришла с тобой попрощаться. Ты мне очень дорога, но я не хочу навязываться. Надеюсь, ты найдешь достойных родителей!

Как только я подошла к двери, Оля крикнула:

— Мамочка, постой!

Она подбежала ко мне и обняла. Это было первое наше сближение. Больше мы с ней никогда не расставались. А когда дочка была уже дома, она призналась, почему так себя вела:

— Когда-то мою подругу тоже хотела забрать тетя к себе. Она пришла к нам в детский дом с подарками с гостинцами. А через несколько дней она ее вернула. Тетя кричала в кабинете на директрису и говорила, что ей не нужен такой ребенок. Мне было страшно, что так поступят и со мной.

— Нет, моя дорогая, я никогда в жизни тебя никому не отдам. Теперь у нас будет все отлично!

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 3.88 из 5 )
Я мечтала, чтобы Ольга стала моей приемной дочкой, но я не могла найти к ней подход…
Бывшая жена сына выдумала болезнь, и все для того чтоб больше денег на алименты требовать