— Я могу забрать только одного ребенка…

Нина родила двойняшек. Они были безумно похожи на ее мужа. Такие же голубоглазые и светловолосые. Малыши лежали в люльках и даже не подозревали, что их ждет в скором будущем.

Нину готовили к выписке. Главврач пришел к ней в палату, чтобы осуществить обход, и сказал:

— Какие же у вас замечательные малыши. Вам так повезло!

В этот момент медсестра протянула доктору отказную. Нина решила забрать только одного ребенка. Как бы ее не пытались переубедить, она стояла на своем.

— Вы не понимаете, что мне двое не надо? У меня одежда только для одного купленная. И не тратьте время на уговоры, я решение давно приняла.

Медперсонал был в шоке. Какой же надо быть бесчеловечной, чтобы бросить ребенка на произвол судьбы. Дети ведь родились здоровыми, крепкими. Не жаль обрекать малыша на сиротскую жизнь? Как она выбирала: кого забрать, а кого оставить? Взвесила детей. Какая девочка меньше сбросила вес, ту и начала готовить к выписке.

И ничего не оставило ее. Она выписалась с одним ребенком. Другую девочку перевели в палату для отказников. Менять свое решение она не планировала.

И тут такая жизненная ситуация…

Через 6 лет у Вероники диагностировали серьезную болезнь. И по воле случая она оказалась в одной палате со своей родной сестрой. Девочку удочерили приемные родители в младенческом возрасте.

Когда Нина увидела девочку, у нее пропал дар речи. Сама Вероника тоже была в шоке, когда увидела свое отражение перед собой. От удивления девочка бросила на пол любимую игрушку. 

— Как тебя зовут?

— Виктория! — приветливо ответила девочка и улыбнулась.

Дальше восторжествовала тишина.

Девочки играли весь вечер вместе. Медперсонал не мог сдержать эмоции, глядя на них. Да и мама Вики едва держалась. Никто из них даже не догадывался, какой подарок преподнесет судьба. Но биологическая мать девочек в это время просто сидела в палате и листала ленту в соцсети. Ее вообще ничего не волновало. Она убедилась, что Вика попала в хорошие руки, и успокоилась. О своем поступке она не сожалела.

Приемная мать понаблюдала за ситуацией и попросила, чтобы их перевели в другую палату. Однако Веронике резко стало хуже. Когда ее разлучили с сестрой, у нее ухудшился аппетит и появились новые симптомы болезни. Нина рыдала над дочкой, ведь никакие лекарства не помогали. А дочь хорошо знала, что ее может излечить. Она хотела бы увидеть сестру и с надеждой смотрела на входную дверь.

Долго девочку пытались привести в норму. Она выздоровела, но никак не могла забыть Викторию. Она держала в руках куклу, подаренную сестрой, и шептала:

— Я вырасту и тебя найду!

Стоит ли осуждать Нину? Почему она так поступила?

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 2.13 из 5 )
— Я могу забрать только одного ребенка…
Мой папа чуть не отчитал моих детей за то что они наделали