— Я нашла в углу колготы Матвея. Перестирала их и поставила сушиться, а то они пылятся там уже, наверное, не первый месяц

Свекровь с самого начала начала настраивать Илью против жены. Ольга это и так знала, а подслушанный разговор вовсе расставил все точки над “и”.

Ольга в тот день проснулась поздно, ведь всю ночь не спала из-за болезни сына. Она всю ночь отпаивала его и меряла температуру. Возможно, она бы еще немного поспала, но услышала на кухне голос свекрови.

— Десять часов, а она до сих пор дрыхнет! Ей все равно, что муж голодный. Я в гости пришла, а вынуждена яичницу жарить. Это нормально?

— Мама, Матвей температурил всю ночь, Оля глаз до утра не сомкнула, — защищал жену Илья.

— Дети часто болеют, но другие мамы успевают и лечить их, и за мужем следить, и деньги зарабатывать. Она просто ленивая! 

Ирина Викторовна считала, что у нее только одна невестка — первая жена Ильи. С Натальей мужчина развелся 4 года назад, в этом браке родилась девочка. Свекровь до сих пор поддерживала отношения с бывшей невесткой и часто в ее присутствии высмеивала Ольгу.

Ольга привыкла к этому и не претендовала на звание лучшей невестки. Она уважительно к родственнице относилась, была вежлива с ней и снисходительна, но дистанцию держала. 

Все изменилось, когда пришло время отдавать сына в сад. Ольга, конечно, планировала сразу выйти на работу и помогать мужу пополнять семейный бюджет, но постоянные больничные внесли коррективы в ее планы. Сначала она помучилась, выслушала тираду от директора и уволилась. Муж сам настоял на том, чтобы жена сидела дома и следила за здоровьем сына. Тогда свекровь и взъелась на Олю.

— У меня тоже дети болели, но я дома не сидела. Ты особенная? 

— Мы с мужем приняли такое решение, не лезьте в наши дела. Матвей еще не готов к детскому саду, пусть окрепнет организм. 

— Ты ленивая просто! Не ищи отговорки! 

Ольга редко спорила со свекровью и просто рассчитывала на понимание мужа. Она занялась лечением сына, начала водить его на всякие процедуры, поэтому на готовку и уборку времени не оставалось. Илья начал попрекать жену отсутствием свежей еды и идеального порядка.

— Чем ты занималась весь день, что не смогла ужин приготовить? 

— Я же говорила тебе, что мы на процедуры собираемся. После поликлиники пошли в парк погулять, погода была хорошая.

Илья продолжал обвинять жену и делать из нее виноватую. Он был уверен, что Оля должна все успевать, раз сидит дома. Однажды муж вообще перегнул палку и упрекнул ее в том, что сын часто болеет.

— Моя дочка так не болела. Видимо, бывшая жена лучше заботилась о ребенке.

Ольга понимала, что муж начинает говорить словами свекрови. Она даже предложила мужу вернуться к бывшей, раз она лучше. Илья понял, что был неправ и попросил прощение.

Как-то Ольга приготовила ужин и отправилась с сыном в бассейн. Когда же она вернулась, увидела, что пришла свекровь и угощает сына своими котлетами. Кастрюля борща, которую она приготовила перед выходом, сиротливо стояла на плите нетронутая.

— Хоть Илюшу покормила, а то ты шляешься весь день, — заявила свекровь.

— На плите борщ, Илья в курсе, — ответила Оля.

— Мужчине надо подавать разогретую еду, а не просто указывать, что и где стоит. Ах и еще… Я нашла в углу колготы Матвея. Перестирала их и поставила сушиться, а то они пылятся там уже, наверное, не первый месяц.

Тут терпение у Оли кончилось. Она бросилась собирать вещи.

— Ты куда? — крикнул Илья.

— К маме. Я больше не могу здесь жить.

Илья испугался, что может остаться один. Он будто прозрел и понял, что все это время издевался над женой, копируя поведение матери.

— Ты просто пойми меня… Как бы ты себя чувствовал, если бы мой отец хозяйничал в нашей квартире и выставлял тебя никчемным? 

— Оль, прости меня. Я все понял. Подожди секунду! — крикнул он.

Илья выставил за дверь маму и принялся разговаривать с женой по душам. Разговор был непростой, но оно того стоило. Свекровь, конечно, была недовольна раскладом, однако уйти с поля боя пришлось. Сын ей явно дал понять, чтобы она не лезла больше в чужую семью со своими порядками.

Оцените статью
— Я нашла в углу колготы Матвея. Перестирала их и поставила сушиться, а то они пылятся там уже, наверное, не первый месяц
Он совершенно не обязан любить моих дочек, но…