— Я не буду общаться с бабушкой! Она меня оскорбляет! — сказала моя 14-летняя дочь

— Не хочет она вообще со свекровью разговаривать. Даже муж уже пытался выяснить отношения! — вздыхает Марина.

— Я бы на месте племянницы, точно так же бы себе вела. Твоя свекровь должна подбирать выражения, общаясь с ребенком, — ответила ей сестра.

— В принципе, я с тобой согласна. Да и муж просил свою мать извиниться, но она ни в какую. Видите ли, она прогибаться перед соплюхой не собирается! 

— Ишь какая! 

— Ага. Теперь свекровь совсем одна будет, золовкины дети ведь тоже с ней в контрах. Зинаида Михайловна — очень тяжелый человек. Она всех от себя отвадила, а теперь жалуется, что ее все бросили. Честно говоря, даже я не хочу с ней общаться после случившегося. 

Марина в браке уже 25 лет. За эти годы она научилась не обижаться на выходки свекрови. Зинаида Михайловна действительно очень конфликтная. С ней даже родная дочь не общается! Дело в том, что она привселюдно обозвала зятя, а дочь не смогла простить подобные оскорбления. 

У Марины более мягкий и покладистый характер, поэтому она старается не конфликтовать с родственницей. Однако после недавней ситуации даже ей хочется оборвать связь со свекровью.

— Мы жили изначально отдельно, ведь я понимала, что не смогу ужиться с Зинаидой Михайловной. Свекровь особо в наши отношения не вмешивалась. Только донимала тем, что детей у нас нет. Мы ведь 10 лет никак не могли забеременеть, — вздыхает Марина. 

Конечно же, Зинаида Михайловна всем рассказывала, что ей досталась порченная невестка. Марина на это не обращала внимание и пропускала обидные слова мимо ушей. Когда же у супругов родилась дочь, свекровь от нее отстала. 

Мира росла очень хорошей девочкой. Послушанной, воспитанной, она никогда не закатывала истерики и хорошо училась. Но характер у девочки не такой, как у мамы — если ее кто-то обидит, она сглатывать эмоции не будет. 

— Мира прощать оскорбления в свой адрес не будет, что и логично. Когда соседка назвала ее “мелкой”, та ей сразу такое в ответ зарядила! До сих пор с этой пенсионеркой дочка принципиально не здоровается. В общем, Мира — борец за справедливость, — улыбается Марина.

Отношения между внучкой и бабушкой изначально не были теплыми. Зинаида Михайловна не прониклась нежностью к Мире. Однако квартиру свекровь планировала отписать именно внучке, хотя никому это наследство и даром не нужно, учитывая характер родственницы. 

— С моей мамой дочка прекрасно ладит. А все потому, что она не критикует Миру, справедливо к ней относится и считается с ее мнением. Зинаида Михайловна — полная ее противоположность. Ей не нравится, как дочка выглядит, как одевается, критикует ее волосы, фигуру и т.д., — нервничает Марина.

Как-то Мира поехала к бабушке в гости. Было очень жарко, поэтому девочка одела шорты и топик. Так Зинаида Михайловна назвала ее девушкой легкого поведения. Но разве она заслуживает такие обвинения в свой адрес? 

Бабушка требовала, чтобы внучка постоянно убирала волосы и не одевалась так откровенно. Но, естественно, подстраиваться под бабушку Мира не собиралась. А когда Зинаида Михайловна увидела, что внучка сделала себе несколько розовых прядей, у нее вообще чуть сердце не встало. 

Марина дочери разрешила поэкспериментировать со внешностью. Тем более, этот тоник смывается. Она понимала, что Мире важно самовыражаться подобным образом — через это проходят все подростки. 

— Ты выглядишь как непотребная деквка! Ремнем тебя лупить надо, чтобы дурить выбивать! — заорала Зинаида Михайловна, увидев внучку.

— Бабушка, оно смывается. Завтра уже следа даже не будет, — попыталась оправдаться Мира.

— Боже, какой позор! Вырастили не девочку, а проститутку! 

Дочь в слезах вернулась домой, поэтому Марина сразу начала выяснять, что произошло. Мира все объяснила и сказала, что больше поддерживать общение с бабушкой не собирается. А та извиняться не намерена — она считает, что все сказала верно. 

Недавно Зинаида Михайловна звонила сыну своему и приглашала его семью на день рождения. Естественно, Мира идти к бабушке отказалась. Раз она не хочет извиняться, никакого примирения быть не может.

Муж Марины не знает, что и делать. И маму надо поздравить, и без семьи идти не хочет. Еще и Зинаида Михайловна всем жалуется, что родня ее бросила. Но разве она сама в этом не виновата? Как можно было внучку падшей женщиной назвать? 

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 1 из 5 )
— Я не буду общаться с бабушкой! Она меня оскорбляет! — сказала моя 14-летняя дочь
Невестка выгнала гостей из квартиры со словами: “Моему сыну пора спать!”