— Я не буду воспитывать ваше чудовище! — сказала свекровь

Мы с мужем познакомились еще в институте. С тех пор и начали строить отношения. Это была настоящая любовь с первого взгляда. Он научил меня любить, несмотря ни на что, ведь вместе мы творили необъяснимые вещи.

Нам было очень хорошо. Мы могли даже молчать, но при этом чувствовать себя комфортно. Однако меня смущало, что Игорь меня никогда к себе не зовет. Он постоянно отсиживался у меня и искал какие-то отмазки.

А уже перед свадьбой я поняла, в чем причина. Даже после предложения руки и сердца он не знакомил меня с мамой. И лишь на свадьбе я поняла, что меня ждет.

Как на меня тогда посмотрела свекровь! Будто рентген. Она бросила на меня оценочный взгляд и сказала:

— Таз узкий, она не родит тебе нормального ребенка.

Как я должна на это реагировать? Я промолчала. А когда мы ушли, мой любимый извинился и сказал:

— Не обижайся на нее и не обращай внимание. Даже отец не смог выдержать ее дурной характер и ушел. Мама привыкла всеми командовать. Но она хорошая — просто нужно время, чтобы она к тебе привыкла. 

Я поняла, что наладить со свекровью отношения у меня не получится, как бы я не старалась. Тем более я не собиралась плясать под ее дудку, ведь на все у меня есть свое мнение. Я понимала, что мы повыдергиваем друг другу волосы, если вдруг случится какая-то стычка.

Как только она узнала, что я жду ребенка, сказала:

— Нагуляла она ребенка, разве не видишь? Рога тебе наставляет, вот и все!

Муж понял, что лучше ограничить общение с мамой, ведь оно негативно сказывается на наших отношениях. Так она не успокоилась — начала сплетни о нас разносить. Правда, другие  родственники ей не верили, ведь все были наслышаны о скандальном характере свекрови.

На выписку свекровь не пришла. Она даже не поинтересовалась, как прошли роды и как мы назвали ребенка. Муж ей звонил и приглашал в гости, но она отказалась. Чуть позже уже успокоилась. Но когда я ее попросила посидеть с ребенком, ведь мне нужно было к врачу, она сказала:

— Я не буду воспитывать ваше чудовище!

С тех пор мы с ней не виделись. Даже знать о ней ничего не хочу.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
— Я не буду воспитывать ваше чудовище! — сказала свекровь
Сын слушается не нас, а свою жену