— Я не хочу, чтобы мой муж тратил время на эту девочку. — Это не “девочка”, а дочка его

Когда мой сын второй раз женился, он совсем позабыл о дочери от первого брака. Невестка не скрывает, что это ее рук дело. Она специально хочет отвадить его от ребенка, ведь у них скоро будет свой малыш, а конкуренты ей не нужны.

С первой женой сын развелся три года назад. Все прошло тихо и мирно, они решили не мучить друг друга и начать жизнь с чистого листа. Справедливо поделили имущество и договорились о сумме алиментов. С внучкой я могла видеться в любое время — невестка этому не перечила.

Три года сын только работал и работал. Он оформил ипотеку и хотел ее чем быстрее ее выплатить. О дочери не забывал. Они встречались каждые выходные, поэтому внучка не страдала от недостатка отцовского внимания.

Когда сын связался с Тамарой, все пошло наперекосяк. С одной стороны, я была рада, что у него завязались отношения. А с другой, понимала, что она ему спуску не даст. Первое время сын по-прежнему общался с дочкой. Я даже думала, что новая невестка вполне адекватная, раз не перечит общению отца и дочери. А потом…

Как только Тамара забеременела, от адекватности не осталось ни следа. Она начала высказывать претензии мужу и ограждать его от общения с ребенком от первого брака. Сын все реже встречался с внучкой, а к себе ее вообще перестал забирать.

Мне это не нравилось. Внучка больше проводила времени со мной, чем с ним. Я сама ее забирала на выходные, чтобы малышка не чувствовала себя ненужной. Сын же прикрывался то работой, то болячками. Если на первых порах, я ему верила, но потом поняла, что он просто морозится.

Я понимала, что новая жена воду мутит, но не вмешивалась. Я сыну регулярно напоминала, что он не должен забывать о дочери, ведь он тоже родитель. Он обещал, что все будет держать под контролем.

Как-то я приехала к бывшей невестке, чтобы поздравить внучку с прошедшим днем рождения. В сам день рождения не смогла наведаться, ведь чувствовала себя неважно. Я сразу заметила, что девчонка расстроенная. Тогда и начала расспрашивать ее, что произошло.

— Папа не приехал…

Невестка рассказала, что бывший муж обещал приехать и поздравить дочку, но так этого и не сделал. Девочка уже второй день ревет, ведь она сильно привязана к отцу. Когда я позвонила сыну и потребовала объяснений, он сказал, что Тамаре было плохо, и он не смог ее одну оставить.

— У тебя ребенок второй день плачет, а ты взрослую тетку нянчишь! — не выдержала я.

Я решила поговорить с невесткой, чтобы она перестала ревновать к ребенку. Я думала, она все поймет, так она пошла в наступление:

— Я не хочу, чтобы мой муж тратил время на эту девочку.

— Это не “девочка”, а дочка его, — ответила я.

— Как только родится наш сын, я вообще запрещу мужу общаться с дочкой. Ему есть на кого тратить внимание и время, она мешает нашему счастью. 

На прощание я ее предупредила, что если она не уймется, мне придется вмешаться в их семью. Почему она себя так ведет? А если он и с ней вскоре разведется? Как взрослая тетка может так узко мыслить? Я сделаю все, что в моих силах, лишь бы внучка не чувствовала себя брошенной.

Оцените статью
— Я не хочу, чтобы мой муж тратил время на эту девочку. — Это не “девочка”, а дочка его
Сыну Олега Табакова Антону — 60 лет. Как сложилась жизнь звездного сына