Я не хочу, чтобы мой сын учился в маминой школе

Мама на меня обиделась и перестала со мной общаться, а все из-за того, что я не хочу, чтобы мой сын учился в той школе, где она работает. Я понимаю, что моему ребенку лучше быть подальше от бабушки.

Моя мама — завуч в школе. Она получила эту должность, когда я еще училась в школе, но у меня никаких привилегий не было. Она, наоборот, требовала от нас с сестрой больше, чем от остальных. Своих коллег мама просила, чтобы они нам спуска не давали. Она считала, что дети педагогов должны быть лучшими в школе и подавать всем пример. Согласитесь, что это глупость? 

Благодаря маме моя сестра не получила золотую медаль. Именно она ей запорола аттестат. У мамы была возможность договориться с учительницей и подтянуть оценку, но она не хотела замолвить за нее словечко. Она, наоборот, сказала своей коллеге, чтобы та не давала никаких поблажек. После этого случая мама с сестрой где-то год были в контрах.

Мы с сестрой уже достаточно взрослые. Я уже давно замужем, у меня 6-летний сын, который в этом году идет в школу. А сестра только собирается замуж.

Я даже не думала, что мама к внуку будет относиться совершенно иначе. Если нас с сестрой она держала в ежовых рукавицах, то моему сыну позволено все. А меня это вседозволенность напрягает! Она разрешает ему хоть на голове ходить, лишь бы он улыбался. Я не могу поддерживать дисциплину, ведь мама обороняет любимого внука.

Я просто в шоке от того, что мама творит. У нее какие-то двойные стандарты. Если мы с сестрой получали за малейшие шалости, то выходкам внука она лишь умиляется.

— Ой, чего ты сравниваешь? Сейчас другое время. Да и внук не такой, как вы были с сестрой, — оправдывается мама.

Да мы с сестрой никогда ничего не чудили, если сравнивать наши выходки с моим сыном. Мама же считает, что я не должна его ругать ни за истерзанные шторы, ни за разрезанное постельное белье, ни за рисунки на обоях.

— Для тебя материальные вещи важнее психического здоровья собственного ребенка! — кричит мама.

Переубедит маму невозможно — она всегда и везде защищает любимого внука. Он для нее славный ангелочек, чтобы он не вытворил. Именно поэтому мама хочет, чтобы он учился в ее школе и был под ее крылом. Она готова его отводить в школу, забирать, делать с ним домашнее задание, лишь бы мы согласились. 

Мы с мужем даже говорить не хотим на эту тему, ведь понимаем, что любящая бабушка испортит всю дисциплину. Она же задолбает всех учителей, ведь вечно будет прикрывать внука.

Да и ее школа далеко от нашего дома, возиться через весь город не хочется. У нас хорошая школа прямо во дворе. Тем более, с работы я могу уйти тогда, когда мне надо. Бабушкина забота и гиперопека ни к чему. 

Когда мама узнала, что мы пошли против ее воли, начала требовать, чтобы мы забрали документы и оформили сына туда, где она работает. Я не хочу этого делать, а мама обижается. Ну и пусть, я вредить своему ребенку не желаю.

Оцените статью
Я не хочу, чтобы мой сын учился в маминой школе
— Детей воспитывайте, а не квартиры меняйте!