— Я не хочу делиться с родственниками!

— Они все надеются, что я буду делиться. А я не хочу! Мама с братом уже решают, на что они деньги будут спускать, — жалуется Арина.

— А ты решила наследство продавать? 

— Пока не решила, но делиться не буду. Мне же фигня останется, если я всем раздавать начну. У брата трое детей, всем что-то дай. Мама по уши в кредитах, рассчитаться не может. Тоже ждет от меня помощи. Я все деньги раздам, а сама с чем останусь? Мне бы никто не помогал! 

— А они знают про твои планы? 

— Ну я намекнула, что пока ничего не буду продавать. Так они начали смеяться, что я не могу так эгоистично поступить. 

Арине 23 года. После окончания института она сразу нашла работу в престижной компании, где и трудится по сегодняшний день. Живет пока с мамой, ведь своего жилья нет. 

Старшему брату Арины 34 года. Он в браке и имеет троих детей. После свадьбы они тоже жили с мамой. Благо, сестре отдельную комнату все-таки выделили. Но долго мать такой цыганский табор терпеть не стала и прогнала сына с невесткой. Вскоре отношения между ними улучшились. 

— Они рожали детей на съемной квартире, и ничего их не смущало. Как так можно? Даже на ипотеку не решались, лишь плодили нищету, — пожимает плечами Арина.

Брат с женой живет очень скромно. Он никак не может найти нормальную прибыльную работу. Ну или просто не хочет напрягаться. Он, конечно, на месте не сидит, но толку от его работы мало. Они с женой детей толком прокормить не могут — всем им помогают.

Несколько лет назад мать взяла инициативу в свои руки и решила помочь сыну решить квартирный вопрос. Она оформила кредит и дала им деньги на первый взнос. Так у них появилась однушка. Супруги надеялись, что расплатятся с ипотекой и возьмут двушку, но вскоре невестка опять ушла в декрет. При ипотеку уже не было и речи. Мама как узнала об этом, уговаривала их аборт сделать, но они не привыкли кого-то слушать. 

— Ты найдешь себе мужа с квартирой, а я с сыном квартирами поменяюсь, — приговаривала мама Арине.

Только вот замуж она пока никак не собирается. В ее жизни произошло нечто другое. Полгода назад Арина получила в наследство от тетки двухкомнатную квартиру. Племянников было всего пять, но она почему-то именно ей завещала недвижимость. С теткой она в особо близких отношениях не была, только с мамой в детстве в гости приезжала. Сама же никогда не наведывалась, как и брат. 

Мама Арины знала, почему сестра так решила. Дело в том, что племянница была очень похожа внешне на свою тетку. Детей у нее своих не было, вот и пришла к такому решению. Однако мать уверена, что дочка продаст квартиру и поможет всем родственникам решить финансовые проблемы. 

— Мама думает, что я шучу, когда говорю, что продавать квартиру не буду. А я на полном серьезе! Они с братом уже заговоры разные устраивают, но я не собираюсь менять свое решение. Если бы тетка хотела, она бы оставила квартиру кому-то из них. Но она же мне ее завещала! Ни брат, ни мама со мной бы не делились. В этом я уверена! — возмущается Арина.

— Тогда готовься к скандалу!

— А мне терять нечего! Надо о своем будущем думать! 

Как вы думаете, права Арина или нет? 

Оцените статью
— Я не хочу делиться с родственниками!
«Любовная болезнь»: необычный выбор жен 7–ми актеров шоу-бизнеса