Я не хочу никого прописывать в своей квартире!

Возле нашего дома есть школа. Она считается одной из лучших в нашем городе, поэтому многие пытаются всунуть туда своих детей. Кроме того, там еще предусмотрен уклон на английский язык. Это не может не радовать, согласитесь? Многие родители идут на разные хитрости, лишь бы туда попасть.

У моего мужа очень большая родня. И вот одна из его родственниц обратилась ко мне с просьбой. Она попросила, чтобы я прописала к себе ее сына, ведь она хочет, чтобы он попал в эту школу. Мол, преимущество отдают тем дошкольникам, которые живут поблизости, а если останутся места — доберут остальных.

Мы с мужем начали размышлять над тем, чем нам обернется эта регистрация. Мы узнали, что прописать только ребенка не получится — придется оформлять прописку еще и для его матери. 

Конечно, придется больше платить за квартиру. Это нам компенсировать никто не будет. Каждый месяц выкидывать на ветер 500 рублей мне совсем не хочется. Я ведь в декрете, поэтому у нас каждая копейка на счету. Да и у мужа сейчас трудности на работе.

Я уверена, что тетка мужа платить не будет. Она вечно жалуется на безденежье, поэтому компенсации мы явно не дождемся. Она может пообещать нам одно, а после оформления временной регистрации поступить совершенно иначе.

Тем более, как известно, подобные делишки считаются махинациями, ответственность за которые лежит на владельцах квартиры. То есть, на нас с мужем. А мне совершенно не хочется иметь проблемы с законом. 

Однако родственница убеждает нас, что все пройдет гладко. Как только мальчишка поступит в желаемую школу, мы сразу сможем его выписать. Но мне вся эта ситуация все равно кажется какой-то сомнительной. 

Тем более, мы не уверены в том, что у нас всегда будут нормальные отношения с родней мужа. А если она поругается с мужем и захочет жить у нас? Согласно прописке, она имеет на это полное право. Да и выписать несовершеннолетнего ребенка не так-то легко — придется в суде решать этот вопрос.

А если мы вдруг решим расшириться? Квартиру продать не удастся. Получается, мы станем заложниками своей же доброты. Именно поэтому мы хотим ей отказать, хотя и понимаем, что эмоциональная атака обеспечена. Она точно начнет давить на жалость и называть нас бессовестными, но обязаны ли мы ей чем-то?

Мне не хочется портить отношения с родней, да по-другому не получится. Хорошо, что хоть свекровь на нашей стороне, а то бы точно без скандала не обошлось. 

Оцените статью
Я не хочу никого прописывать в своей квартире!
История киевлянина, который был женат на Катрин Денев, Брижит Бардо и Джейн Фонде