Я не хочу приезжать к маме, и на это есть причина

Больше у нас с мамой нет ничего общего. Она ноет, что мы отдалились друг от друга, но я не хочу к ней приезжать. И дети мои тоже. Дело в том, что мама очень подло поступила. 

У меня есть старшая сестра, которая живет в другом городе. Видится она с мамой очень редко, так как лень тратить время на дорогу. Но для родительницы Люда всегда была любимицей и гордостью. Все мои заслуги воспринимались как обыденная вещь, а вот малейший успех сестры преподносили до небес. Я давно не обращаю внимание на это разделение — просто смирилась с выбором мамы. 

Сейчас у меня есть своя семья, поэтому нет времени на обидки. Мама имеет право любить кого хочет, и я приняла ее позицию. Но несмотря на это, я приезжала к ней, помогала финансово и время от времени звонила. 

Однако в этот раз мама перешла все границы дозволенного. Она кинула не только меня, но и моих детей. 

В мае мама поехала на дачу, так как начался сезон. Она позвала нас к себе на майские праздники. Так как муж работал, я поехала с детьми одна. Сыновья была счастливы, что наконец-то увидят бабушку и поиграют на свежем воздухе. 

Обо всем мы с мамой договорились за две недели. За несколько дней до этого я перезвонила ей и уточнила, все ли в силе, ведь хотела закупить продукты для пикника. Она сказала, что ждет нас, поэтому мы начали собираться в поездку. Однако когда мы были уже в пути, родственница позвонила и сказала, чтобы мы возвращались домой. Видите ли, Люда с детьми приехала, поэтому места всем не хватит. 

Мне пришлось детям честно объяснить, почему наш отдых откладывается. Ну а зачем им врать? Тем более, они достаточно взрослые, чтобы адекватно оценивать ситуацию. Они, конечно, расстроились и обиделись на мою маму. Мной тоже руководили чувства, однако я старалась держать себя в руках. 

Чтобы сыновья сильно не унывали, мы решили сделать пикник возле дома. Я позвонила подругам и пригласила их тоже присоединиться, ведь хотелось как-то поднять настроение детям. 

Через месяц мама позвонила и начала опять зазывать в гости. До этого она вообще про нас не вспоминала и даже не думала извиняться за то, что нас продинамила. Я ей ясно дала понять, что мы больше приезжать не будем. Ни у меня, ни у детей нет желания. 

— Ты могла хотя бы извиниться! Не передо мной, я привыкла, — перед внуками! — сказала я маме.

— И за что, интересно? Я должна была Люду прогнать, что ли? — искренне недоумевала мама.

Я не стала дальше продолжать этот бессмысленный разговор. Я просто поставила маму перед фактом. На данный момент у меня вообще нет желания с ней поддерживать общение. А как будет дальше — не знаю. Однако терпеть ее наплевательское отношение я больше не намерена.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4 из 5 )
Я не хочу приезжать к маме, и на это есть причина
“Любящей” бабушки хватило ровно на три дня