— Я не хочу прописывать в своей квартире чужого ребенка!

Я два года встречалась с Андреем, а потом мы решили пожениться. До меня он был уже в браке, но меня это не смущало.

Развелся муж 7 лет назад. Однако все эти годы он поддерживает отношения с сыном. Со стороны кажется, что он прямо идеальный отец.

После развода муж оставил бывшей квартиру и все имущество. Себе он забрал только машину. В общем, поступил благородно. 

Его бывшая жена жила в той двухкомнатной квартире, а потом решила ее продать и вложиться в бизнес. Себя и сына временно прописала у подруги, ведь была уверена, что дело будет прибыльным. Однако она прогорела — осталась без денег и московской регистрации.

Мы с мужем живем в моей однокомнатной квартире. Несколько месяцев назад я узнала про беременность. 

Мои родители были очень рады этой новости. На радостях они предложили продать однушку и купить трешку. Деньги они дают — с нас только решение документальных вопросов и поиск вариантов. Конечно, я была только “за”, но потом появились подводные камни.

Сразу скажу, что к бывшей своего мужа я относилась нейтрально. Однако мое отношение к ней с недавних пор изменилось. Все началось после того, как муж проговорился про покупку квартиры.

Она позвонила бывшему мужу и потребовала, чтобы он выделил сыну часть в квартире и прописал его там. Видите ли, он должен заботиться про будущее ребенка. Напомню, что квартиру она продала — живут они с сыном на съеме.

Супруг ей спокойно объяснил, что он, по сути, не имеет никакого отношения к этой квартире, ведь покупают жилье мои родители. Я точно так же считаю, поэтому не хочу прописывать чужого ребенка. Однако эта барышня все равно не отставала от нас. Она буквально закатила скандал, потому что у нее сын без прописки. А кто в этом виноват? 

Позже она придумала другую схему — сказала, чтобы муж взял ипотеку для сына. И лишь тогда она отстанет. Однако мы ипотеку не потянем. Мы ждем малыша, у меня на носу декрет, да и родителям надо помогать, ведь они отдали нам все до копейки.

Бывшая до сих пор треплет мне нервы. Она говорит, что мы обязаны решить жилищный вопрос. Самое интересное, что пока она не знала про покупку квартиры, отсутствие прописки у сына ее так не волновало. Вчера она вообще явилась ко мне на работу и закатила скандал. Такое чудила, что пришлось вызвать охрану.

Я пыталась с ней поговорить как с взрослым, адекватным человеком, но не вышло. Она строит из себя жертву. Но ей же муж оставил квартиру! Она сама лишила своего ребенка крыши над головой.

Вся эта ситуация отразилась на нашей семье. Теперь бывшая не отпускает сына к отцу — такие у нее манипуляции и методы воздействия. Она рассказывает ребенку, что папа его не любит. 

Муж очень злится и срывается на мне. Жена его предыдущая успокаиваться не планирует — судом угрожает. Говорит, что отсудит у нас часть квартиры. Но имеет ли она на это право? 

Постоянные стрессы негативно сказываются на моем самочувствии. И так беременность тяжелая, еще и нервничаю постоянно. 

Я считаю, что мой муж и так много всего сделал для своего сына. Сколько еще можно терпеть подобное? Лишь она виновата в том, что произошло, поэтому глупо настраивать ребенка против отца.

Я очень боюсь, что мы начнем ругаться из-за этого. Но я уступать не хочу. Это только моя квартира, и чужого ребенка прописывать не хочу. 

Оцените статью
( 53 оценки, среднее 4.36 из 5 )
— Я не хочу прописывать в своей квартире чужого ребенка!
Я вынуждена всю жизнь страдать из-за имени, которое мне выбрала мама…