«Я не хочу видеть в своем доме эту хамку!» — заявила свекровь

— Она постоянно куда-то исчезает на всю ночь, и приходит под утро! – возбужденно высказывала по телефону свои претензии к невестке свекровь. – Ты там на вахте, а она черт-те чем занимается, изображая постоянную усталость!

— Мама, Юля, кроме основной работы, подрабатывает ночным кассиром, я тебе уже сто раз объяснял!

— Откуда ты знаешь, где она каждую вторую ночь подрабатывает? Ты что, за пятьсот километров видишь? Вот приехал бы, и проверил!

Иван, сославшись на то, что пора на смену, окончил разговор. Ему достаточно надоели эти каждодневные упреки матери в адрес жены, которой он доверял, и которая действительно старалась заработать дополнительную копейку для возможности купить отдельное жилье. Со свекровью отношения никак не налаживались, хотя Юля никогда не шла на конфронтацию и старалась сглаживать углы, даже если мать мужа перегибала палку.

Почему-то Инна Вадимовна считала невестку не парой ее сыну, с первого дня знакомства вела себя высокомерно и при любом удобном случае «ставила» Юлю на место.

Когда Иван после свадьбы привел Юлю в дом матери, проблемы взаимоотношений нарастали, как снежный ком. Свекровь цеплялась к невестке по поводу всякой ерунды – не там висит халат, не там стоит обувь, не так выставлена посуда и т.д.

Уезжая на три месяца, сын надеялся, что, оставшись вдвоем, его женщины найдут общий язык, но глубоко ошибался.

Очередной конфликт разразился в воскресенье, один из немногих выходных дней у Юли. Она вернулась с ночи, и хотела до обеда поспать и расслабиться, но Инна Вадимовна имела на этот день свои планы, а может, и специально эти планы себе создала.

Как только невестка легла, за дверью раздался рев пылесоса. Когда прошло минут пять, а рев все продолжал звучать на одном и том же месте, Юля вышла, и попросила свекровь перенести уборку на после обеда.

В ответ услышала, что все нормальные люди убирают с утра, а после обеда отдыхают.

— Вы же знаете, что я проработала ночь, и очень устала…

— Я ничего не знаю, где и кем ты ночью работала! – отрезала Инна Вадимовна. – Ты слышала о чужом монастыре и о том, что туда со своим уставом не ходят?! Ты у меня дома, и будешь делать так, как я считаю нужным!

— Инна Вадимовна, я не у вас в доме, а в доме моего мужа! – с этими словами Юля выключила пылесос, и забрала его в свою комнату. – Когда высплюсь, я закончу уборку!

Ошеломленная свекровь впервые столкнулась с такой реакцией покладистой невестки, и через мгновенье уже набрала номер сына:

—  Я не хочу видеть в своем доме эту хамку! Она заявила, что находится не в моем доме, а в доме мужа! – кричала Инна Вадимовна в трубку

— И что же Юля, неправильно сказала? – Услышала мать ответ сына. – Так и есть, наконец-то она немного тебе объяснила, что мы все живем в этой квартире.

Инна Вадимовна как-то сразу обмякла, прервала связь, а потом, пока Юля не проснулась, старалась не шуметь, тихонько протирая пыль в своей комнате…

После этого инцидента свекровь стала считаться с мнением невестки, и после вахты Ивана встречали уже, если не две единомышленницы, то уже далеко не те противницы, которых он оставлял три месяца назад.

Оцените статью
«Я не хочу видеть в своем доме эту хамку!» — заявила свекровь
Жена придумала, как бороться с неуважением мужа