Я не испытывала любви к ребенку

Моя беременность была случайностью, если можно так сказать. Мы не планировали ребенка, да и врачи в один голос твердили, что я бесплодна. Пять лет мы не предохранялись — и тут такой сюрприз. Конечно, после озвучки диагноза я чувствовала себя неполноценной, но потом свыклась с этим, и восприняла новость о беременности в штыки.

Даже когда пропали месячные, я списывала все на обычный сбой. После длительной задержки я все-таки посетила гинеколога, тот и подтвердил беременность. 8 недель. У меня был шок, ведь с моим парнем мы как раз накануне расстались.

Я без работы на съемной квартире, куда мне ребенок? С Вадимом у нас не было никаких серьезных планов. Я позвонила ему и обо всем рассказала, так как считала, что решение мы должны принимать вместе. Я понимала, что жениться он не захочет, ведь это глупо жить вместе только ради общего ребенка.

Я не хотела привязывать мужчину к себе с помощью малыша. Я не считаю такие семьи полноценными. В таком случае все будут несчастны, поэтому ничего хорошего ждать от такого брака не стоит. Однако Вадим сделал мне предложение, сказал, что это его истинное желание, ребенок не при чем, я и согласилась. Мы отметили свадьбу в узком кругу и начали готовиться к семейной жизни.

Когда я родила ребенка, я поняла, что абсолютно ничего к нему не испытываю. Мне стало страшно. Все девушки в палате рассматривали малышей, целовали, а я просто строила из себя счастливую мамочку, чтобы не выделяться из толпы. 

Я боялась этого маленького человека, который разделил мою жизнь на “до” и “после”. Я призналась в этом мужу. Он списывал все на послеродовую депрессию и уверял меня, что вскоре все наладится, и я обязательно полюблю сына. Вадим был отличным отцом, в отличие от меня. Я делала все на автомате и ждала его возвращения с работы, чтобы слинять от ребенка.

Нет, не подумайте, негатива к нему я тоже не испытывала. Мне просто было все равно. Я хорошо за ним ухаживала, переживала, старалась быть хорошей и заботливой мамой, но не было любви. Все остальные родственники пищали от счастья, а я дышала ровно. Только муж знал о том, что меня тревожит.

Только через 9 месяцев я осознала, что такое материнская любовь. Когда ребенок стал похож на человека, научился улыбаться и ползать, я поняла, насколько сильно его люблю. 

Молодые мамочки, не стесняйтесь своих чувств и не стыдитесь. Пройдет время и все наладится, ведь природа не глупая, осознание любви рано или поздно нахлынет.

Оцените статью
Я не испытывала любви к ребенку
Полетели! Путешествие на самом роскошном самолете во всем мире