Я не мог оставить эту девочку… Я чувствовал, что ей нужна моя помощь

Я спешил на работу, так как опаздывал на совещание. Голова была занята дурацкими мыслями, которые я пытался от себя отогнать. Вдруг я услышал крик ребенка.

Я быстро направился в то место, откуда звучал зов о помощи. Я увидел, как женщина тащит за собой девочку. Я сразу бросился к ребенку, ведь подумал, что малышку пытаются украсть.

— Мужчина, зачем вы вообще пришли? Это моя дочь! — возмутилась женщина.

— Это правда? — переспросил я девочку.

— Нет. Она врет.

Я подтянул девочку к себе, а ее «маму» посадил на скамейку. Сам сразу же достал телефон, чтобы позвонить в полицию.

— Не надо никуда звонить. Я сейчас все объясню, — сказала женщина.

Девочка периодически всхлипывала, поэтому я убедил ее, что она в безопасности. В любом случае я планировал разобраться в этой ситуации.

— Оля, скажи ему, что ты меня знаешь, — обратилась женщина к девочке.

— Это тетя Галя, — нехотя ответила девочка.

Из разговора я узнал, что эта женщина — новая жена отца Ольги. Она хотела отвезти девочку к репетитору, но та закатила концерт и отказалась идти на занятия. Она хорошенько подыграла, поэтому я поверил ей на слово. 

Мне стало немного стыдно перед Галиной, ведь я ее чуть в похищении ребенка не обвинил. Я попросил прощение и объяснил свою позицию. К счастью, Галина меня поняла и сказала, что поступила бы на моем месте точно так же.

В принципе, и девочка не соврала — Галина ей не мать. Но мне надо было изначально уточнить, знакомы ли они, чтобы меньше дерзить.

Многие мои друзья, которым я рассказал про этот случай, сказали, что я зря вмешался не в свое дело. Но я считаю, что так должен поступать каждый. А если бы Ольгу действительно хотели похитить? В наше время все возможно.

Однако в любой ситуации нужно оставаться человеком и извиняться, если что-то сделал не так.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 3.29 из 5 )
Я не мог оставить эту девочку… Я чувствовал, что ей нужна моя помощь
Удобно устроилась — прикрывается ребенком и не хочет работать!