— Я не могу его забрать — у меня негде жить!

— Коля, я жду ребенка, — плакала Неля.

— Чего ты ревешь? Разве я тебе не говорил, чтобы ты предохранялась? Иди теперь и делай аборт — я отцом становиться не хочу. Или ты думала, что я на эмоциях изменю свое мнение? Все, давай. Мне пора, — ответил тот.

Женщина сидела на скамейке и не знала, что ей делать дальше. Коля для нее был особенным мужчиной — она его любила всей душой. А Неля для него была лишь одной из, поэтому серьезных планов на будущее он не строил. Однако убивать ребенка она явно была не готова. Женщина обнимала живот и заранее просила у малыша прощение за то, что ей придется отказаться от него. Неля понимала, что ей даже негде теперь жить. Одна она с малышом не справится.

С родителями Неле, мягко говоря, не повезло. Они вели разгульный образ жизни и думали лишь о себе, поэтому на их помощь она даже не рассчитывала. Время бежало, но никакого решения будущая мать так и не приняла. Слава Богу, что хоть соседка тетя Катя ее приютила. Она с детства заботилась о девочке, когда родители напивались и не пускали дочку домой.

— Детка, почему ты плачешь? Пойдем ко мне, покушаешь и обо всем мне расскажешь. Опять родители напились? — встретила тетя Катя Нелю на лестничной площадке.

Эта женщина была невероятно добрая и рассудительная. Но очень одинокая, поэтому компания Нели была очень кстати. 

Молодая женщина не хотела обременять пенсионерку своим присутствием, но та настаивала. Она выпила с ней чай и пошла домой. Сразу же уснула и проснулась лишь под утро.

Время бежало быстро — вот уже и рожать пора. На своего ребенка Неля даже не смотрела. Она очень боялась дать слабинку. Спустя три дня выписалась одна, как и планировала. Шла по городу под дождем и захлебывалась своими слезами. Если бы ее хоть кто-то поддержал, она бы никогда не бросила свое дитя. Мать сказала, что вышвырнет ее с приплодом, когда Неля поехала в роддом, поэтому возвращаться с ребенком домой было запрещено.

Больше всего Неля боялась пересечься с тетей Катей. Но так и произошло.

— А где живот? Ты родила, что ли? — спросила соседка, встретив Нелю возле подъезда.

— Родила, но оставила ребенка в роддоме. Мама запретила с ним домой возвращаться, а куда я еще могу пойти? 

— Ты с ума сошла, детка? Это же кровь и плоть твоя! Давай пока не поздно — возвращайся и забирай. Он у меня будет, а ты будешь учиться. Я помогу! 

Неля была в шоке. Совершенно чужой человек согласился ей помочь в такой трудный момент. Не чудо ли? Она нуждалась в этой поддержке и ждала ее, поэтому все бросила и побежала за сыном. Неля его держала так крепко и бежала с бешеной скоростью, будто боялась, что тетя Катя передумает.

Неля так и осталась жить с тетей Катей. Она помогла ей воспитать и вырастить сына. У старушки не было своих детей и внуков, поэтому это было ей за радость. А Неля вскоре окончила учебу, нашла работу и вышла замуж. Но про тетю Катю никогда не забывала!

И вот уже прошло много лет. Теперь Неля приходит ухаживать за могилкой тети Кати. Рассказывает ей о том, что у нее на душе, а старушка улыбается с фотографии.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.5 из 5 )
— Я не могу его забрать — у меня негде жить!
Мать-кукушка