— Я не могу прийти на работу. Мне не на кого детей оставить!

— Как в офис приду? На кого мне детей оставить? — кричал Славик в телефонную трубку.

Его жена утром пошла выгуливать собаку и домой не вернулась. Уже целый день нет ни домашнего любимца, ни супруги. Славик, в принципе, не переживал, поскольку это ее не первая выходка. Она уходит, чтобы сменить обстановку и отдохнуть, а потом возвращается домой. В это время мужчина сам нянчит двух маленьких детей.

В будни хоть детский сад выручает, а на выходные? Бабушки и дедушки отказываются оставаться с внуками. Дело в том, что старшая девочка им не родная. Теща, может быть, помогла бы, но она живет в деревне, да и дел по хозяйству невпроворот.

Именно поэтому Славик остался один на один с детьми. Но он же собирался с друзьями на рыбалку! Теперь все выходные коту под хвост. Вместо отдыха с пацанами придется убирать, стирать, готовить и выгуливать детей в парке. Друзья отказались к нему приходить, ведь понимали, что под детские крики отдохнуть не получится.

А ему ведь всего 25 — гулять охота. Тут еще начальник позвонил и начал требовать, чтобы Славик срочно приехал на работу и доделал отчет. На кого он детей оставит? Пришлось к соседке обращаться за помощью, ведь других вариантов просто не было.

Она согласилась. Естественно, Славик заплатил ей за услуги. Когда он вернулся с работы, детей дома не было. Еще и соседка не отвечала на звонок. Мужчина начал переживать.

Но зря — вернулись все в полном составе в прекрасном настроении с прогулки.

— Устали? — спросил он соседку.

— Нет, у вас очень хорошие и послушные дети. Вы можете рассчитывать на мою помощь, я все равно постоянно дома, — ответила она.

— Я вам очень благодарен!

— Кстати, ваша жена вернулась. Она собаку привела, поздоровалась со мной и вновь ушла. Она, видимо, не так все поняла, когда меня увидела, но слушать не стала.

— Ой, не обращайте на нее внимание.

Уже через час позвонила супруга. Она решила, что Славик быстро ей нашел замену.

— Я на один день ушла, а ты уже бабу себе нашел? — кричала она в трубку.

— Соседка детей нянчила, пока я был на работе.

— Плохую отмазку ты придумал!

— Ты в следующий раз никуда не уходи и сама занимайся воспитанием детей, тогда и проблем не будет.

— То есть, ты мне угрожаешь? Тогда знай: домой я больше не вернусь!

Славик не хотел скандалить, поэтому просто отключил телефон. Он пошел играть с дочками и заниматься своими делами. Терпение его лопнуло. Он и сам уже не хотел, чтобы жена возвращалась. 

Оцените статью
( 27 оценок, среднее 3.11 из 5 )
— Я не могу прийти на работу. Мне не на кого детей оставить!
Супруг: “Родишь после 30”