— Я не одеваю сыну хорошую одежду, чтобы вы не испортили!

Я не была замужем до встречи с Денисом. А вот он был раньше в браке. Даже отцом успел стать — на момент развода сыну было 4 года. Он не стал от меня это скрывать, поэтому я изначально понимала, что ребенок будет присутствовать в нашей жизни. 

Я решилась на эти отношения, взвесив все минусы. Мы сразу же начали жить у Дениса дома, поэтому я понимала, что мне важно наладить общение с его сыном. Все-таки ребенок проводит с отцом каждые выходные. 

Почему он развелся с первой женой? А потому что она не хотела жить отдельно от своей мамы. Все годы супружеской жизни Денис терпел придирки тещи, которая намеренно провоцировала конфликты. Как бы он не старался, уговорить жену не получилось. Жить в его квартире она не хотела. Именно поэтому он решил поставить точку в этой истории. Да и чувства сошли на “нет” из-за постоянной напряженки.

С сыном Дениса я сразу нашла общий язык. Мы хорошо общаемся, поэтому с этим нет никаких проблем. Мальчишка у нас довольно-таки часто бывает. Никита называет меня по имени. Мы с ним как друзья, что не очень радует бывшую Дениса, поэтому она всячески пытается настроить ребенка против меня. 

В последнее время у бывшей появилась новая мулька — ей мало алиментов. Она решила, что Денис слишком много вносит финансов в “новую” семью и обделяет сына. Но я считаю, что 25 000 — это приличные деньги. Помимо этого, муж покупает сыну одежду, сладости, школьные принадлежности и т.д.

Как-то Никита к нам приехал на каникулы. Они с мужем ездили на рыбалку вдвоем, поэтому вернулись все в грязи. Я решила постирать одежду и обувь. Кроссовки я тоже стираю в машинке — у меня даже специальный чехол есть. 

Когда я достала из стиралки обувь пасынка, заметила, что отошла подошва. Я сразу поняла, что дело в качестве кроссовок. Мы свои раз в неделю стираем в машинке, и ничего. Чтобы не провоцировать конфликт, я сама сходила с Никитой в магазин, и он выбрал себе новые, фирменные кроссовки. Когда же об этом узнала бывшая, обозвала меня рукожопой, но скандалить не стала.

После этого инцидента она начала приводить сына к нам в поношенной одежде. То куртка порвана, то кеды истоптаны. Честно говоря, Никита в этом всем выглядел так, будто у него неблагополучные родители. Когда Денис спросил бывшую, почему она так поступает, она ответила:

— Я вам больше не буду давать новую одежду, ведь вы ее испортите. Я не миллионер, чтобы постоянно покупать сыну новые вещи. 

— Раз с кроссовками случилось такое, Рита купила новые. Она же не отправила Никиту в рваных домой, поэтому не усугубляй! — встал в мою защиту муж.

Меняться бывшая не собирается. В таком виде с Никитой даже стремно выходить во двор, про какие-то развлекательные центры или кафе я вообще молчу. Мы пробовали покупать новые вещи, но возвращается к нам мальчишка все равно в старых. Она специально отправляет Никиту к нам в бомжеватом виде. 

Когда свекровь увидела внука в таком виде, за голову схватилась. Пришлось перед ней объясняться. Даже Никита уверил бабушку в том, что у него полно нормальной одежды, просто мама ее носить не разрешает. 

Нам пришлось принимать радикальные меры. Денис сказал бывшей, что обратится в органы опеки, если она не уймется. Пока действует. А дальше? Посмотрим! 

Кстати, новая обувь без проблем стирается в машинке. Да и больше мы ничего “не портим”!

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
— Я не одеваю сыну хорошую одежду, чтобы вы не испортили!
Врач ткнул на меня пальцем и заявил, что мне нужно принимать успокоительное